Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Российский космический корабль Союз отправился в космос

Российский космический корабль Союз отправился в космос

Астронавт из агентства НАСА Джозеф Акаба, российские космонавты ветераны Геннадий Падалка и Сергей Ревин, отправились в космос на борту ракеты Союз TMA-04M, которая совершает свой первый космический полет с космодрома Байконур в Казахстане в этот вторник.

Трио космонавтов причалит к Международной Космической Станции рано утром в среду, присоединяясь к российскому космонавту Олегу Кононенко, Дону Петтиту из НАСА и астронавту от Европейского Космического Агентства - Андрэ Кюипе, уже находящимися на борту.

В связи со списанием американских шаттлов в прошлом году, США теперь сильно зависят от России, чтобы иметь возможность доставлять своих астронавтов к МКС. Сейчас эта услуга для США платная, которая стоит 60 миллионов долларов (37 миллионов фунтов стерлингов) на человека.

Московские правительственные чины надеются, что эта, гладко проведенная, миссия начнет восстанавливать доверие к российской космической программе после череды неудачных запусков в прошлом году.

Запуск Союза в этот вторник был отсрочен с 30 марта, чтобы позволить, частично принадлежащему государству, космическому подрядчику России, RKK Energia, подготовить новую капсулу к запуску, после того как несчастный случай, во время тестов давления, повредил предыдущую капсулу экипажа Союза.

Предыдущая команда из трех космонавтов МКС возвратилась с Международной Космической Станции в конце апреля, после задержки из-за опасений в безопасности, после того, как беспилотная российская капсула для доставки пассажиров – Прогресс, развалилась при испытаниях в атмосфере Земли в августе прошлого года.

Это был один из пяти испорченных запусков в прошлом году, которые сильно подорвали авторитет российской космонавтики во время празднования 50-ой годовщины первого полёта человека в космос - советского космонавта Юрия Гагарина. Неудачные запуски также подорвали многие другие космические миссии, включая долгожданную беспилотную миссию по возвращению образцов почвы с Марсианской луны Фобос.

Более подробную информацию об этой новости Вы сможете прочитать на сайте Guardian.co.uk



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version