Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Постоянное увеличение темпов распространения электронных устройств на примере смартфонов и планшетов

  • Автор  Волков Артем
Постоянное увеличение темпов распространения электронных устройств на примере смартфонов и планшетов

Многие из людей могли слышать о Законе Мура, который утверждает, что вычислительная мощность во всем мире удваивается за каждые два года. Существует своего рода Закон Мура и для технических решений, который развивает технологический блоггер Майкл Дегаста, пишущий для Technology Review Массачусетского Технологического Института. Он собирает и анализирует данные из технологических служб Организации Объединенных Наций, Нью-Йорк Таймс и других источников.

Дегаста собрал данные о популярности приблизительно девяти различных технологий в США с 1876 года, когда Белл запатентовал свой телефон. Блоггер выяснил, что телефон и электричество не спешили получать популярность в США, назревая как технология и, наконец, насыщая рынок. Это означает, что после устойчивого повышения, спрос на технологию, наконец, понижается. Эти две технологии заняли, по крайней мере, 15 лет, а иногда намного больше, чтобы достичь определенной стадии в своем жизненном цикле.

В то же самое время радио, сотовые телефоны и Интернет развились достаточно быстро, заняв отрезки времени между 5 и 12 годами, чтобы достичь каждой из своей технической жизненной стадии.

Смартфоны, после их разработки заняли приблизительно восемь лет, чтобы достигнуть 10 процентного распространения в США. После этого смартфону потребовалось всего три года, чтобы распространиться в руках американцев со своих 10 процентов до почти невероятных 40 – этот период Дегаста называет "зрелостью". "Смартфоны распространяются быстрее, чем какая-либо другая технология в истории человечества" пишет Дегаста в заголовке его технического анализа. Только рост телевизоров, в начале 1950-ых годов, соответствовал распространению смартфонов на данный момент. Он ожидает, что использование смартфонов продолжит быстро расти в развивающихся странах, где сотовые телефоны были также намного более быстро распространены, по сравнению с другими технологиями.

Что же является следующим? iPad от Apple принес бум на рынок планшетных компьютеров. iPad стал принадлежать одиннадцати процентам американцев в течение полутора лет после его выпуска компанией Apple. Начальное распространение «таблеток» было намного более быстрым, чем развитие любой из технологий, которые проанализировал Дегаста. Они еще не достигли своей «зрелости», однако Дегаста пишет, что их послужной список "еще не достаточно проанализирован".

Поскольку люди все чаще прибегают к использованию смартфонов и планшетных компьютеров - подозревает Дегаста - возможно эра традиционного персонального компьютера приближается к концу. Возможно, это также означает то, что все, о чем мы пишем здесь – от компьютеризированной одежды до ручек двери, которые распознают прикосновение домовладельцев – окажется в руках и домах людей гораздо быстрее, чем Мы можем это себе представить.

Подробнее о данной статье Вы сможете прочитать на сайте Innovationnewsdaily.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version