Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Отношение талии к росту человека – лучший предсказатель заболеваний сердца

  • Автор  Волков Артем
  • 14.05.2012 10:30
Отношение талии к росту человека – лучший предсказатель заболеваний сердца

Научная работа, возглавляемая доктором Маргарет Ашвелл, независимым консультантом и бывшим научным директором British Nutrition Foundation, была опубликована на 19-ом Конгрессе по Ожирению в Лионе, Франция, в субботу 12 мая этого года.

"Сохранение окружности талии, хотя бы, немного меньше чем половина роста, может помочь увеличить продолжительность жизни для каждого человека в мире" сообщает Ашвелл в интервью печатному изданию Telegraph.

Таким образом, мужчина, рост которого является 6-футовым или 72 дюйма (183 см), должен сохранять окружность талии менее чем 36 дюймов (91 см), а женщина, рост которой является 5 футов 4 дюйма или 64 дюйма (163 см), должна сохранять свою окружность талии меньшей, чем 32 дюйма (81 см).

Ашвелл утверждает, что это измерение необходимо рассматривать как важный инструмент диагностирования различных заболеваний сердца и угрозы сахарного диабета. Идея использовать Отношение Талии к Росту (Waist to Height Ratio - WHtR), как инструмент для предсказания кардиометаболического риска не нова, но набирает все больший вес в медицине и науке, поскольку все больше исследований доказывают его ценность.

На встрече Ашвелл представила результаты исследования, которое проанализировало здоровье 300 000 пациентов и выявило, что Отношение Талии к Росту оказался лучшим способом предсказать высокое артериальное давление, диабет и риски сердечных приступов, чем индекс массы тела.

BMI (индекс массы тела) является широко используемой мерой ожирения. Это - отношение веса человека в килограммах к квадрату его роста в метрах. Однако, это измерение не принимает во внимание распределение жира вокруг тела. Брюшной жир затрагивает такие органы как сердце, печень и почки более неблагоприятно, чем жир вокруг бедер и ягодиц, с точки зрения кардиометаболического риска.

Преимущество метода Отношения Талии к Росту - простота сообщения о Вашем здоровье, "держите Вашу окружность талии меньше чем половина Вашего роста". Это - намного более легкая для понимания мысль, чем индекс массы тела, который не только требует непростого вычисления отношения веса в килограммах к квадрату роста в метрах, но также и постоянного запоминания, каков здоровый диапазон измерений.

Более подробную информацию по данной статье Вы сможете прочитать на сайте Medicalnewstoday.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version