Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Жители ОАЭ страдают от некачественного воздуха в помещениях

  • Автор  Волков Артем
  • 11.05.2012 13:08
Жители ОАЭ страдают от некачественного воздуха в помещениях

Из-за быстрой модернизации страны правительственные здравоохранительные агентства Объединенных Арабских Эмиратов не выполнили необходимые исследования, требуемые для точного определения риска для здоровья, сообщает исследование. Потребность разработки правительственной способности для исследований делает сотрудничество с американскими исследовательскими группами жизненно важным, но такие исследования должны быть проведены соответствующим культуре способом.

"Это - важная область исследования, и Объединенные Арабские Эмираты являются недостаточно изученными" сказала Кэрин Ииттс, доктор философии и доцент эпидемиологии в UNC Gillings School of Global Public Health. "Есть много важных научных вопросов, на которые нужно ответить, и эта область мира заслуживает усиленной работы здравоохранения и науки".

«Знание о рисках некачественного воздуха в помещении очень важно», говорит Ииттс, «потому что люди в Объединенных Арабских Эмиратах тратят от 80 до 95 процентов своего времени в закрытом помещении, избегая высоких температур».

В исследовании, опубликованном в майском номере Environmental Health Perspectives, Ииттс руководила исследовательской группой собранной из представителей ОАЭ и Gillings School of Global Public Health. Они провели работу, чтобы проверить качество воздуха в 628 местах жительства городских и загородных семей с октября 2009 года по май 2010. Исследование контролировало данные 1 590 участников, включая мужчин, женщин и детей 6 - 18 лет.

Ученые собрали данные для пяти воздушных загрязнителей - двуокиси серы, диоксида азота, водородного сульфида, формальдегида и угарного газа - и проконтролировали качество воздуха в помещении в течение одной недели.

У 30 процентов домов были превышенные уровни двуокиси серы, а у 29 процентов были превышенные уровни формальдегида. Для диоксида азота и водородного сульфида, 9 процентов и 12 процентов для домашних хозяйств соответственно.

Исследователи сравнили результаты с домашними хозяйствами без существенных уровней загрязнителя и обнаружили, что члены семьи в домах с превышением двуокиси серы, диоксида азота и водородного сульфида имели в два раза больше шансов заболеть астмой. Команда также нашла увеличенную распространенность хрипения, включая признаки, которые ограничивали речь с этими теми же самыми загрязнителями. Неврологические проблемы, такие как трудности концентрации внимания, были также связаны с повышенным содержанием формальдегида.

В конечном счете, Ииттс утверждает, что исследователи надеются, что сбор данных и анализ помогут улучшить уровень здравоохранения в Объединенных Арабских Эмиратах и поддержать кампании, чтобы ограничить риски, связанные с загрязнителями воздуха в помещениях.

Более подробную информацию о данном исследовании Вы сможете получить на сайте Medicalnewstoday.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version