Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Новые сенсорные браслеты могут помочь предсказать приступы конвульсий

  • Автор  Волков Артем
Новые сенсорные браслеты могут помочь предсказать приступы конвульсий

Браслет работает, измеряя проводимость кожи, другими словами - легкость, с которой электрический ток может пройти через кожу. Проводимость человеческой кожи изменяется вследствие множества причин, главным образом связанных с тем, насколько сильно человек потеет. И совершенно случайно, один из исследователей обнаружил, что проводимость кожи резко изменяется во время и даже перед началом припадков.

Дальнейшее экспериментирование и сбор данных, показал исследователям еще несколько вещей, связанных с проводимостью кожи. Первое измерение, определяет, насколько смертельным может быть приступ конвульсий, а не ее продолжительность. Другая особенность измерения направленная на то, как быстро мозг приходит в норму сразу после приступа. Смертельные конвульсии связывают с подавленной деятельностью мозговых волн, которые сильно замедляются после того, как приступ заканчивается. Если мозг быстро не возвращается к нормальному функционированию, то приступ может быстро стать критическим.

После оснащения 11 детей новыми браслетами, при исследовании хирургами головного мозга, команда докторов смогла сделать запись данных в общей сложности 34 приступов эпилепсии. Эксперимент показал, что чем выше проводимость кожи во время конвульсий, тем дольше они воздействуют на функции мозга, и тем сложнее мозгу возвратиться к нормальному функционированию позже. Другими словами высокая проводимость, очевидно, связана с наиболее смертельными приступами.

«Все же, данных еще не достаточно, чтобы сказать напрямую, что браслеты могут предсказать конвульсии загодя, хотя некоторые результаты испытаний предполагают, что это возможно. Результаты нашей работы над браслетами могут принести серьезные надежды для тех, кто страдает от аутизма, эпилепсии, или других заболеваний, которые делают людей склонными к приступам конвульсий. Наши браслеты могут контролировать проводимость кожи круглосуточно, ожидая признаков потенциально смертельных приступов, и даже звать на помощь при опасных показаниях» утверждает команда разработчиков новых специальных браслетов.

Более подробно о новой разработке Вы можете узнать на сайте Popsci.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version