Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Медицинские документы утверждают, что Гитлер употреблял кокаин и страдал от метеоризма

  • Автор  Волков Артем
  • 08.05.2012 12:00
Медицинские документы утверждают, что Гитлер употреблял кокаин и страдал от метеоризма

Эти потрясающие открытия основываются на оригинальной медицинской документации Гитлера, в данный момент выставленной для продажи на аукционе Alexander Historical Auctions of Stamford в Коннектикуте.

Окончательное предложение цены за исторические документы - которые включают в себя десять различных рентгеновских снимков черепа великого диктатора, результаты нескольких тестов электроэнцефалограмм (ЭЭГ) и эскизы внутренней части его носа – будет завершено в этот вторник или в среду.

Документация состоит из медицинского дела на 47 страниц, собранного шестью главными врачами Адольфа Гитлера, каждый из которых специализировался в различных областях здравоохранения, и отчета на 178 страниц, датированного 12 июня 1945 года, который был подготовлен доктором Эрвином Гисингом, в то время когда он был интернирован американскими военными силами.

«Американские войска полностью подтвердили достоверность медицинских заключений, обеспеченных личными докторами Гитлера», сказал в интервью изданию Нью-Йорк Дейли Ньюс Билл Пэнэгопулос, президент Alexander Autographs.

Хотя нет никакого официального подтверждающего документа относительно пристрастия Гитлера к кокаину, Гисинг написал, что диктатор вдыхал кокаиновый порошок, чтобы "очистить его носовые пазухи" и "успокоить его горло". Так как Гитлер начал "жаждать" препарат, его дозировка была понижена, написал Гисинг.

Документы также показывают другой незавидный аспект жизни Адольфа Гитлера: фюрер "страдал от чрезмерного газо-испускания (метеоризма), не поддающегося контролю". В попытке управлять этим, он регулярно употреблял до 28 медицинских препаратов, включая "противохимические" таблетки, основанные на стрихнине - яде, который вызвал у него болезни живота и печени.

Один из докторов фюрера, Теодор Моррелл, сообщил, что Адольф Гитлер периодически получал инъекции оригинальных извлечений из яичек и простаты молодых быков.

"Моррелл полагал, что у Гитлера, хотя он и не был сильно склонен к сексуальной деятельности, действительно были половые сношения с Евой Браун, при этом, они были приучены спать на отдельных кроватях" утверждает одна из бумаг.

Как ожидается, медицинские заключения принесут целых 2 000$ за каждую из страниц (в сумме их 225).

Подробнее об этой новости Вы сможете узнать на страницах сайта Livescience.com




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version