Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

В NASA создана группа разыскивающая новые научные работы для проведения их на борту МКС

  • Автор  Волков Артем
  • 08.05.2012 10:12
В NASA создана группа разыскивающая новые научные работы для проведения их на борту МКС

Центр Продвижения Науки в Космосе (CASIS) был основан NASA в 2011 году, чтобы управлять разработкой американской Национальной Лаборатории на космической станции, и максимизировать использование доступных средств, в то время как эксплуатационный запуск орбитальной лаборатории запланирован только в 2020 году.

Стартуя в июне, CASIS начнет принимать ходатайства для научно-исследовательских научных работ, которые, впоследствии, полетят на космическую станцию. Эти работы будут исследовать остеопороз, ухудшение мускульной силы в невесомости, ответы иммунной системы на различные вирусы, кристаллизацию белка и развитие разнообразных вакцин в окружающей среде микрогравитации.

"Преимуществом, которое предоставляет нам космическая станция, является то, что она уже на орбите, и ее огромные ресурсы для исследований в условиях микрогравитации" сказал репортерам Алан Стерн из Юго-западного Научно-исследовательского института в Валуне, Колорадо, через видео селекторное совещание, на 28-ом Национальном Космическом Симпозиуме в Колорадо-Спрингс, Колорадо.

Определенные темы науки о жизни уже были исследованы в результате более чем 135 экспериментов, которые NASAпроводило в космосе за прошлое десятилетие. Группа The CASIS Biological Sciences Review была создана во главе с Тимоти Иитменом, временным руководителем исследовательских работ CASIS.

«Идентифицированные области исследований будут действовать как отправная точка, но, в конечном счете, область проектов будет расширена», сказал Джим Ройстон, временный руководитель CASIS. Цель проекта состоит в том, чтобы положиться на результаты предыдущих исследований, поощрить новшества и применить коммерциализацию в процессе изучения.

На борту Международной Космической Станции, как правило, постоянно находятся шесть астронавтов. Количество научных исследований, проводимых на борту станции, зависит от фактического размера команды, и астронавты обычно делят свое время между научным исследованием и ежедневным обслуживанием самой станции.

Теперь же, когда строительство космической станции полностью завершено, CASIS стремится максимизировать использование ресурсов только для научных исследований.

Подробную информацию по данному проекту Вы сможете узнать на сайте Space.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version