Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Могут ли военно-морские силы построить летающий авианосец

  • Автор  Волков Артем
Могут ли военно-морские силы построить летающий авианосец

Флот и ранее экспериментировал с менее честолюбивыми проектами летающих авианосцев в 1930-ых годах — это были огромные дирижабли, такие как военный корабль США Мейкон и военный корабль США Акрон, каждый из которых мог перевезти до пяти самолетов-истребителей на борту. Бюджет современных вооруженных сил, вероятно, сделал бы возможной попытку построить и управлять полноразмерным летающим авианосцем, который весил бы более 100 000 тонн и составлял бы в длину более трех футбольных полей - согласно заявлению американских военно-морских представителей из Naval Air Systems Command.

"Мы хотели бы минимизировать вес и стоимость летающего крейсера непосредственно, чтобы максимизировать число и возможности самолетов, которые можно было бы базировать на борту крейсера"  сказал военно-морской чиновник.

Но жестокая действительность опирается на очевидный факт, что намного более дешево плавать, вместо того, чтобы поднять в воздух вес огромного авианосца, содержащего десятки военных самолетов и более чем 5 000 членов команды судна и воздушного крыла. Авианосец, разработанный без любой помощи летных приспособлений — таких как, например, крылья — потребовал бы огромного количества энергии для двигателей при подъеме в воздух и, даже, при дальнейшем стандартном полете.

Вымышленный Helicarrier, очевидно, использует канальные роторы для своего вертикального взлета и технологии приземления (VTOL) — не слишком отличающаяся технология от реальных военно-морских самолетов, таких как реактивный истребитель AV-8B Harrier, V-22 Osprey, и новая версия самолета F-35 Joint Strike Fighter. Такие VTOL самолеты представляют собой "лучшие технологии в эксплуатационной гибкости", но также и являются самым дорогим воздушным транспортом для американских войск.

"Комбинация водоплавающего авианосца, с гибкостью самолетов, которые базируются на этом авианосце (включая винтокрылы) предлагает большой баланс эффективности и гибкости" говорят представители военно-морского флота.

Более подробно эту статью Вы сможете прочитать на сайте Innovationnewsdaily.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version