Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ледяной источник энергии может значительно сократить цены на природный газ

  • Автор  Волков Артем
Ледяной источник энергии может значительно сократить цены на природный газ
Ледяные «тюрьмы» природного газа, известные как гидрат метана, могут содержать больше энергии, чем весь уголь, нефть и другие источники природного газа в мире вместе взятые. Соединенные Штаты планируют заводские испытания в Аляске и Gulf Coast, чтобы высвободить метан из этих прозрачных камер, используя недавно проверенную технологию извлечения — усилие, которое, как говорит американское Министерство энергетики, сможет сократить цены природного газа на 30 процентов к 2025 году.

Неиспользованные гидраты метана состоят из природного газа, запертого в ледяную структуру размером с молекулу. Они в огромных количествах существуют под арктическими льдами и в глубоких океанских отложениях вдоль, почти каждого, континентального шельфа. Недавние полевые испытания успешно вводили смесь углекислого газа и азота в залежи гидрата метана на Аляске, чтобы произвести природный газ.

"Долгосрочные энергетические инвестиции в Отдел по исследованию сланцев газа в течение 70-ых и 80-ых помогли проложить путь к сегодняшнему буму во внутреннем производстве природного газа, которое спроектировано, чтобы сократить расходы на газ на 30 процентов к 2025 году, создавая, при этом, тысячи рабочих мест" сказал Министр Энергетики США Стивен Чу, обсуждая инициативу 2 мая.

Твердые частицы гидрата были обнаружены еще в 1800-ых годах, но оставались только предметом любопытства для ученых, вплоть до 1930-ых, когда рабочие нашли их при засорении линии природного газа. Развитые страны, включая США, Советский Союз, Японию и Индию, в конечном счете, начали исследовать возможные поставки гидратов метана из Арктики и из глубин океанов со всего мира.

Министерство энергетики США объединилось с ConocoPhillips, Japan Oil и Gas and Metals National Corporation для испытаний безопасного извлечения газа, которые проходили с 15 февраля по 10 апреля. Эти усилия представляли первые полевые испытания для того, чтобы заменить углекислым газом метан, запертый в гидратах метана — а также решить проблему возможности хранения парникового газа, наиболее связанного с изменением климата на планете. (Метан - другой парниковый газ.)

DOE (Department of Energy) объявили, что они отложат $6,5 миллионов, чтобы продолжить финансирование технологии для хранения и благополучного извлечения природного газа из гидратов метана. Они также попросили дополнительные $5 миллионов из бюджета США в официальном письме президенту Бараку Обаме, с просьбой финансировать круглогодичные тесты извлечения газа в North Slope, Аляска.

Эти испытания не смогут немедленно привести к новой поставке природного газа или к резкому понижению цен на природный газ. Но DOE указали, что научно-исследовательские работы подобны тем, которые проводились в 1970-ых и 1980-ых годах, приведших, в конечном счете, к текущему буму сланцевых залежей газа.

Более подробно об этой новости Вы сможете прочитать на сайте Innovationnewsdaily.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version