Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Использование тестов обоняния для предупреждения болезни Альцгеймера

  • Автор  Волков Артем
  • 03.05.2012 12:25
Использование тестов обоняния для предупреждения болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера - прогрессивная болезнь, которая вызывает потерю работоспособности основных функций мозга и является наиболее распространенной причиной слабоумия. Количество пострадавших от этой болезни, как ожидают ученые, будет удваиваться каждые 20 лет вплоть до 2040 года.

Исследование, проводимое Робертом Вудом из Фонда Джонсона (RWJF) Клинических Ученых в Мичиганском университете и Центре VA Клинического Управленческого Исследования, является первым систематическим обзором количества и качества обонятельных тестов, как предвещающих инструментов для обнаружения болезни Альцгеймера.

Гордон Сун, Доктор медицины, общий отоларинголог в Министерстве по делам ветеранов RWJF/US и Клинический Ученый в Мичиганском университете, Анн-Арбор, объясняет:

"Мы присматриваемся к тестам запаха, как к возможному способу предсказать развитие болезни Альцгеймера, из-за многочисленных жалоб пациентов, сообщающих об ухудшении обоняния. Наши команды намереваются определить, основаны ли наши предположения на реальных фактах, с помощью существующих высококачественных доказательств".

Хотя команда нашла доказательства, что потеря запаха связана с болезнью Альцгеймера, их недостаточно, чтобы прийти к заключению, что потеря запаха - предсказатель развития именно этой болезни. Исследователи отмечают, что некоторые проблемы со здоровьем также связаны с потерей обоняния, и есть еще много других возможных объяснений этой ассоциации.

Сун объясняет:                                                                                  

«Неопределенная ассоциация между ухудшением обоняния и слабоумием болезни Альцгеймера, пока еще, не означает фактическую возможность использовать тест не запах, для предупреждения болезни Альцгеймера. К сожалению, ранее неверно истолкованное исследование привело к поощрению этих тестов со стороны СМИ и некоторых общественных деятелей».

"Это понятно, что исследователи, клиницисты, и общественность стремятся к простому, точному, и недорогому способу предсказать или диагностировать болезнь Альцгеймера заранее, но мы еще не можем на 100% точно утверждать, что тестирование обоняния будет действенным. Меня беспокоит то, что продвигая проверку запахов, мы создаем ложную надежду или даже ложную тревогу среди родителей и их детей. Прежде, чем мы сможем положиться на тесты запаха, нам необходимы дополнительные исследования, чтобы найти инструмент для предсказания более позднего развития болезни Альцгеймера".

Подробнее об исследованиях тестирования запахов Вы можете прочитать на сайте Medicalnewstoday.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version