Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Армия США просит создать для них не смертельного беспилотного самоубийцу

  • Автор  Волков Артем
Армия США просит создать для них не смертельного беспилотного самоубийцу

Новое заявка армии не определяет, как дрон самоубийца, обрушивающийся на врага со скоростью 80 - 100 миль в час (130 – 160 км/ч), должен обезвредить вражеского солдата или повстанца, не убивая их. Но, тем не менее, армия ожидает, что новое оружие будет идентифицировать цель размером с человека в течение 20 секунд, находясь на высоте, эквивалентной 100-этажному зданию ― или оставаться в воздухе в течение, приблизительно, получаса, пока цель действительно не обнаружит себя.

Подобная технология может напомнить меньшую, не смертельную версию беспилотных дронов самоубийц - Switchblade, которые предназначаются для врагов, в то время как американские солдаты остаются скрытыми позади стен или других защищенных мест. Армия США также начала разрабатывать маленький беспилотный дрон – «охотник-убийца», способный к обнаружению врагов в пределах зданий, отсылая координаты их месторасположений, и уничтожая врагов в случае необходимости.

Новое не смертельное оружие и пульт управления к нему ― основанный на Lethal Miniature Aerial Munition System ― весили бы в полном комплекте приблизительно шесть фунтов (2,7 килограммов). Это позволило бы отдельному солдату подготавливать и запускать оружие в течение 30 секунд, согласно ходатайству армии для программы исследований новшеств армейских технологий.

U.S. Special Operations Command и ранее рассматривала оглушающую гранату или газовый снаряд для того, чтобы обезвредить противников в транспортных средствах или лодках не уничтожая их, поэтому, возможно, не смертельный дрон самоубийца может проявить подобный, разработанный ранее, подход.

Ходатайство армии также предлагает, как такой не смертельный дрон самоубийца может работать на американской земле ― сдерживание толпы для помощи полиции, защита границ для национальной безопасности или "временного выведения из строя ненасильственных преступников" для полиции и команд ОМОНа. Как и очень много других военных технологий, этот дрон может легко возвратиться к службе на родине.

Более подробно эту статью Вы можете прочитать на сайте Innovationnewsdaily.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version