Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ученые открыли болезнь мозга у ветеранов, приводящую к самоубийству

  • Автор  Волков Артем
  • 26.04.2012 11:39
Ученые открыли болезнь мозга у ветеранов, приводящую к самоубийству

Этот молодой человек пристрастился к алкоголю, и автокатастрофа стоила ему его водительских прав. Министерство по делам ветеранов диагностировало его с посттравматическим стрессовым расстройством, или P.T.S.D. Когда его родители не получили весточек от него в течение двух дней, они попросили, чтобы полиция проверила его. Полиция нашла его тело; он повесился на собственном ремне.

Подобная история очень распространена, но вскрытие мозга этого молодого человека, возможно, было историческим. Оно показало нечто поражающее, что может пролить свет на эпидемию самоубийств и других проблем, испытываемых ветеранами войн.

Его мозг был физически изменен болезнью, названной хронической травмирующей энцефалопатией, или C.T.E. Это - дегенеративное состояние, известное тем, что поражает боксеров, футболистов и других атлетов, которые испытывают постоянные удары по голове.

У людей с C.T.E., накапливается белок неправильной формы и, в конечном счете, разрушает клетки повсюду в мозге, включая лобные и временные доли. Те – области мозга, которые отвечают за: суждение, управление множественными задачами, память и эмоции.

“Вообразите мягкий, студенистый материал, окруженный жидкостью, и затем окруженный твердым черепом” объяснил Роберт А. Штерн, эксперт по C.T.E. в Медицинской школе Бостонского университета. “При ударах мозг собирается переместиться за пределы черепной коробки или покачаться во внутренней части черепа. И шлем никак вам не поможет при частых сотрясениях”.

Доктор Штерн подчеркнул, что исследование C.T.E. находится все еще в младенчестве. Но он сказал, что его догадка - то, что C.T.E. составляет причину — он понятия не имеет насколько сильную — самоубийств ветеранов. C.T.E. приводит к дегенеративной потере памяти, снижению способности к размышлению и, в конечном счете, к слабоумию. Также часто наблюдаются депрессии, импульсивность и, очень часто, самоубийства. Сейчас нет никакого лечения, или даже способа диагностировать C.T.E. кроме исследования мозга после смерти.

Более подробно об этом синдроме вы можете узнать на страницах New York Times



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version