Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ученые доказали, что человеческое желание достичь цели оздоравливает организм

  • Автор  Волков Артем
  • 25.04.2012 15:17
Ученые доказали, что человеческое желание достичь цели оздоравливает организм

Врош и Сэбистон ранее изучали способы того, как поощрить оставшихся в живых после рака молочной железы, для того, что бы сделать их более активными. Статистические данные показывают, что целых 48 процентов оставшихся в живых, весят больше своей нормы. Они также имеют тенденцию вести более сидячий образ жизни, чем женщины, которые не были диагностированы с этой болезнью.

Исследователи изучили 176 оставшихся в живых женщин с возрастом от 28 и до 79 лет. Выбирались те женщины, которые знали о своем диагнозе, в среднем, 11 месяцев и женщины, прожившие три месяца после перенесения операции. Данные о психологической способности женщин приспособить свои цели были измерены в начале исследования. В то же самое время исследователи также измерили данные о физической активности, сидячей деятельности, эмоциональном благосостоянии, и ежедневных физических признаках болезни, таких как тошнота и боль.

Три месяца спустя ученые уже наблюдали совсем другие показатели. Исследование обнаружило, что желание достичь старых целей (как и установление новых целей) было связано с большим количеством физической активности, которое увеличило эмоциональное благосостояние и уменьшило негативные физические признаки. Кроме того, оставшиеся в живых женщины, которые смогли переосмыслить старые цели и найти новые, были менее сидячими, что, несомненно, способствовало улучшенному душевному благосостоянию. Эти результаты подтверждают ранее проведенное исследование, показывая, что установка на достижение жизненных целей может влиять на улучшение благосостояния и здоровья в общем.

"Наше исследование показывает, что на способность к переосмыслению целей влияет не только высокая физическая активность, но также и уменьшенная сидячая деятельность, таким образом, содействуя полному улучшению благосостояния" говорит Врош. "Учитывая то, что нам удалось повлиять на регулирование определенных целей; это исследование может быть выгодно, чтобы объединить процессы восстановления жизненных целей и клиническую практику восстановления пациентов после болезни".

Подробнее Вы сможете прочитать на веб-сайте Medicalnewstoday.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version