Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Частная компания создает автономных роботов шахтеров для работы на астероидах

  • Автор  Волков Артем
  • 25.04.2012 10:43
Частная компания создает автономных роботов шахтеров для работы на астероидах

В то время как детали компании, названной Planetary Resources, Inc., и ее миссии, все еще находятся под завесой, руководители предприятия действительно заявили, что "компания направлена на два критических сектора — исследование космоса и добычу природных ресурсов — чтобы добавить триллионы долларов к глобальному ВВП.

Planetary Resources изложили аккуратный пошаговый подход, включающий в себя космические телескопы и автоматизированную разведку скоплений самых ценных астероидов, движущихся по орбите Земли. Компания хочет собрать ценные богатства астероида, такие как дорогая платина — стоящая приблизительно 1 500$ за унцию на Земле — и особую жидкость, которая может послужить топливом для ракет и поставок жизнеобеспечения для исследования открытого космоса.

"Мы усиленно работаем, чтобы сделать одну вещь — создать роботов, которые отправятся в открытый космос и изучат, как добывать ресурсы с астероидов" сказал Эрик Андерсон, соучредитель и сопредседатель Planetary Resources Inc. во время пресс-конференции.

Первые из новой линии космических телескопов под названием "Arkyd 100-series" должны появиться к концу 2013 года, заявил Андерсон. Затем, мы выпустим космические телескопы "Arkyd 200-series" с мощными двигательными установками, которые смогут переместиться к астероидам, находящимся в непосредственной близости к Земле, для более детального исследования. Такие телескопы - Arkyd - помогут компании выяснить самые многообещающие цели среди околоземных астероидов в течение десятилетия.

Как только главные цели будут идентифицированы, Planetary Resources планирует послать в космос множество исследовательских автономных кораблей "Arkyd 300-series", чтобы исследовать астероиды на количество самих ресурсов. Такие "множественные корабли исследователи" сотрудничали бы между собой так, чтобы потеря одного или двух не означала бы провал миссии, сказал Крис Льюики, президент и главный инженер Planetary Resources.

Planetary Resources планируют "достигнуть беспрецедентного уровня автономии" для их автоматизированного космического «корабля-шахтера», привлекая облачные технологии для вычислений. Они хотят сократить стоимость автоматизированных исследователей на столько, на сколько это вообще возможно. Компания предполагает использовать новейшие достижения "Силиконовой Долины", чтобы когда-нибудь стоимость единичной миссии не превышала бы 10 миллионов долларов.

"Мы не можем просто построить один драгоценный корабль, и постоянно беспокоиться о царапинах на его корпусе" сказал Льюики. "Мы должны создать конвейер таких кораблей".

Подробности статьи Вы можете узнать на Innovationnewsdaily.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version