Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Новая зеркалка начального уровня от Nikon

  • Автор  Волков Артем
Новая зеркалка начального уровня от Nikon

Nikon D3200 является новой моделью DSLR (Цифровой однообъективный зеркальный фотоаппарат) камер компании – так называемых, зеркалок начального уровня. Анонсированный в апреле 2012 года, он заменяет бестселлер D3100 и аналогичные модели, и приносит с собой ряд важных улучшений. Заголовок гласит, что новый D3200 может похвастаться не менее чем 24 мегапикселями, что на десять больше, чем у его предшественника - на самом деле камера впоследствии фотоаппарат сможет похвастаться самым высоким разрешением в диапазоне камер DX-формата от Nikon.

Значительно увеличенное разрешение датчика, как правило, вызывает беспокойство, но я считаю, что датчик в D3200 является таким же, какие используются на Sony NEX-7, SLT-A65 и A77 моделях, каждая из которых показывает удивительно хорошие показатели, учитывая плотность пикселей. Я считаю, мы можем использовать результаты NEX-7, чтобы предугадать степень производительности, которую мы можем ожидать от D3200.

Ранее, D3100 была первой DSLR камерой от Nikon, позволяющая запись 1080p видео, но делала это с фиксированной частотой кадров - 24fps, которое в модели D3200 в настоящее время расширяется, чтобы использовать запись 30 кадров в секунду; впечатляюще, что есть также вход для внешнего микрофона. Система автофокусировки останется той же: 11-точечная, как и у предшественника. Экран все еще размером 3 дюйма, но последний имеет обновление в разрешении: вместо 230 - 920 тыс. пикселей (с 320x240 до 640x480 пикселей), а непрерывная съемка была улучшена с 3 кадров в секунду до 4. Также добавлен новый опциональный адаптер беспроводной связи, который позволяет дистанционное управление камерой D3200 с устройств Android, а позднее и IOS устройств.

Nikon D3200 будет доступен в черном или красном цвете корпуса с мая 2012 года по розничной цене 699 долларов США, включая объектив DX 18-55mm VR. Опциональный беспроводной адаптер можно будет приобрести по цене 59 долларов США.

Подробнее о новом фотоаппарате Nikonвы сможете прочитать на сайте Popphoto.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version