Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Почему сотовые операторы не стремятся к прогрессу

  • Автор  Волков Артем
Почему сотовые операторы не стремятся к прогрессу

Мистер Рид утверждает, что сотовые компании не пытаются защитить патенты на более новые технологии, потому что они хотят сохранить свои монополии на уже существующие.

Дэвид Изенберг, который работал в Исследовательской Лаборатории AT&T в течение 12 лет прежде, чем уехать, чтобы запустить независимую консалтинговую фирму, намекнул, что мобильные операторы сознательно тормозили процесс принятия, более усовершенствованных, радио-технологий. Он сказал, что лицензии определенных радиодиапазонов идут с обязательствами, где компании должны были бы согласиться служить общественному интересу, но такие соглашения их совершенно не устраивали. “Их главный интерес находится не обязательно в том, чтобы создать доступный диапазон, или в улучшении работы беспроводной сети” говорит он. “Они просто хотят делать деньги”.

Мартин Купер, говорит, что, вместо того чтобы предоставить сотовым компаниям еще несколько частей радиодиапазона, он предлагает требовать, чтобы они использовали более новые технологии, которые усиливают их сети.

Он сказал, что в настоящее время самой потенциальной новой технологией для мобильных компаний, чтобы использовать их сети более эффективно, является усовершенствованием антенн (другими словами – «умная антенна»). Традиционная радио-антенна, на башне сотового оператора, излучает сигнал сразу во всех направлениях, но только часть этого сигнала добирается до нужного телефона. В отличие от этого, «умная антенна» направила бы сигнал прямо на нужные телефоны, и в результате текущий радиодиапазон будет использован более эффективно.

Четвертое поколение сетей LTE, как предполагается, будет поддерживать «умные антенны», но большинство компаний, все же не начало даже устанавливать их, сказал он. Эти новые антенны также можно использовать в самих телефонах, что бы еще лучше использовать возможности сети.

Подробности вы можете узнать на сайте New York Times



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version