Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Может ли сыр вызывать ночные кошмары

  • Автор  Волков Артем
  • 19.04.2012 13:30
Может ли сыр вызывать ночные кошмары

Но имейте в виду, что это было исследование, проведенное в организации, которая способствует производству сыра в Великобритании, она носит замечательный название Британский Совет Сыра. Нет никаких сомнений, что это был искусный рекламный маркетинг, но, как и любое научное исследование, он имел существенные недостатки. Не было никакой контрольной группы, так что мы точно не знаем, например, какие сны видели люди, не евшие сыр по вечерам, плохие или хорошие.

Ради интереса, однако, давайте посмотрим, есть ли что-нибудь в сыре, что может поспособствовать кошмарам. Кушать тяжелую пищу с высоким содержанием жира поздно ночью может дать вам расстройство желудка, которое в свою очередь, нарушает сон. Нарушения сна часто сопровождается кошмарами или, по крайней мере, частично кошмарами, потому что когда люди просыпаются от них, они их и запоминают.

В некоторых странах на ужин едят в большом количестве сыр, поэтому можно предположить, что сыр приводит к кошмарам, но, может быть, к плохим снам приводит количество пищи, которое приводит к проблемам пищеварения, а не сыр, в частности.

Но есть и другие вещества, содержащиеся в сыре, которые могут повлиять на сон - триптофан. Это аминокислота содержится в различных продуктах питания, включая молоко, куриное мясо, индейку и арахис. Организм использует его для производства серотонина, химического посредника, который связан с хорошим настроение и здоровым сном. Однажды было высказано предположение, что именно поэтому люди, которые празднуют Рождество или День Благодарения, с жареной индейкой, часто хотят спать после обеда. Исследования на триптофан в качестве снотворного показали противоречивые результаты, но для некоторых людей он является эффективным снотворным.

Так что, нет твердых доказательств того, что съеденный на ночь сыр вызывает кошмары. Но можно сказать с большей уверенностью, что если у вас ужин непосредственно перед сном, то расстройство желудка может способствовать беспокойной ночи. Но может быть и так, что немного сыра может даже помочь вам спать более спокойно.

Источник информации – BBC News



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version