Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

В США создают огромную базу данных всех мобильных устройств и портативных компьютеров

  • Автор  Волков Артем
В США создают огромную базу данных всех мобильных устройств и портативных компьютеров

Общая база данных будет запущена в США в течение шести месяцев и количество зарегистрированных носителей планируется расширить в глобальном масштабе в течение 18 месяцев, заявила Федеральная комиссия по связи (FCC), которая наряду с занесением ID устройств, представит и схему для дальнейшего развития проекта.

Чиновники из FCC сказали, что централизованная база данных позволит потребителям уведомить своих операторов беспроводной связи о воровстве и в свою очередь, их провайдер заблокирует устройство, лишив злоумышленника возможности даже включить его.

Также готовится законопроект, при поддержке Сенатора Чарльза Шумера, который сделает федеральным преступлением попытки уклониться от внесения в базу данных уникальных идентификаторов.

Verizon Wireless, AT&T Inc, Sprint Nextel Corp и T-Mobile USA, уже подписали соглашение на внесение в базу более 90 % своих клиентов пользующихся беспроводной связью. Verizon Wireless является совместным предприятием Verizon Communications Inc и Vodafone Group Plc, в то время как T-Mobile США принадлежит Deutsche Telekom AG.

Растущий спрос на мобильные устройства, такие как iPad - планшет от корпорации Apple и Android-смартфоны от компании Google был связан с аналогичным бумом преступлений, связанным с кражей и/или взломом этих устройств.

Воровство сотовых телефонов предпринятых в прошлом году в Вашингтоне, округ Колумбия стало на 54 процента больше, чем в 2007 году и составило 38 процентов от всех грабежей в столице, утверждают чиновники FCC. Аналогичную статистику отмечают в Нью-Йорке, Филадельфии и других крупных городах, и во многих случаях они привели к серьезным травмам или смерти.

Федеральная комиссия по связи также собирается обнародовать планы пропаганды, чтобы лучше просвещать потребителей о том, как бороться с кражами мобильных телефонов и взломом персональных данных.

Подробные инструкции о важности защиты беспроводных устройств с помощью паролей и беспроводных идентификаторов пользователи получат в сообщениях на свой смартфон. Также клиентам беспроводной связи будет предоставлена информация о специальных мобильных приложениях, которые позволят им удаленно заблокировать и найти их устройства, а также, при необходимости, стереть его из всех возможных баз данных.

Прочитать подробную информацию об этой новости Вы сможете на страницах онлайн издания Reuters



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version