Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Anonymous готовят дальнейшие атаки на китайское правительство

  • Автор  Волков Артем
Anonymous готовят дальнейшие атаки на китайское правительство

Anonymous, свободная хорошо сплоченная группа, которая нападает на финансовые и правительственные веб-сайты по всему миру, взломали веб-сайты китайского правительства на прошлой неделе, повредив работу нескольких из них, сообщили средства массовой информации.

Группа использовала аккаунт Twitter " Anonymous China" в целях пропаганды атак, размещение ссылок на файлы данных, содержащие пароли и другую личную информацию из взломанных сайтов.

«Сначала мы хотим предупредить китайское правительство, что мы не боимся, и собираемся показать всю правду и бороться за справедливость», сообщил агентству Reuters хакер "f0ws3r". Хакер, который отказался предоставлять какую-либо личную информацию, общался через страницу Twitter. «f0ws3r» сказал, что группа планирует более серьезные нападения на китайские веб-сайты.

«Да, мы планируем больше нападений, и некоторые за один раз», сказал f0ws3r, добавив, что этот план предназначается, в основном, чтобы «положить» "большой брандмауэр Китая" (Great Firewall of China). Китай блокирует Twitter, Facebook, YouTube и многие другие веб-сайты со ссылкой на необходимость сохранения социальной стабильности. f0ws3r утверждает, что группу Anonymous Китая составляют от 10 до 12 хакеров, большинство из которых находятся не в Китае, и около сотни переводчиков, работающих с ними, чтобы взломать китайские веб-сайты.

Хакер отказался дать более подробную информацию о следующем этапе атак, за исключением того, они могут поразить намного больше целей. Соединенные Штаты Америки говорят, что они пострадали от многих хакерских атак, которые, как им кажется, направлялись из Китая, ориентированные на акты по защите прав человека и против многих американских коммерческих организаций. Китай же утверждает, что это тоже является следствием хакерских атак на них.

Различные местные китайские власти, чьи сайты были взломаны, как сообщалось на прошлой неделе, не смогли дать никаких комментариев, но уже нормально функционируют в этот понедельник.

В марте власти США сообщили, что главарь группы Anonymous - хакер "Sabu", был арестован и выступает в качестве информатора для властей.

Anonymous и lulzsec, ответвление Anonymous, которые взяли на себя ответственность за ряд хакерских атак на государственные и частные сайты по всему миру, впервые заявили о себе в конце 2010 года, когда они начали то, что они называют "первой кибер войной" в отместку за попытки властей закрыть веб-сайт Wikileaks.

По материалам агентства Reuters



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version