Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Английские солдаты скоро получат электрические униформы

  • Автор  Волков Артем
Английские солдаты скоро получат электрические униформы

Новый «Интеллектуальный Текстиль», продемонстрирован в составе легкой униформы на мероприятии, организованном Centre for Defence Enterprise (CDE). Компания, разработавшая его, запатентовала множество методов того, по какой технологии можно соткать сложные проводящие ткани.

«У нас есть встроенная электропроводящая пряжа, которая доставляет энергию и данные туда, где они должны быть» - говорит Аша Томпсон, директор Intelligent Textiles, в интервью BBC News. «Одна из проблем с обычными кабелями - то, что поломки могут быть катастрофическими. Материал, который мы делаем, создает множество проводящих каналов, поэтому находясь в избыточности, даже если, ткань сгибается, повреждается или рвется, у Вас все еще остается способ изменить маршрут данных».

Компания получила 234 000 футов стерлингов от CDE, которые хотят найти решения для того, чтобы уменьшить физическую нагрузку на солдат и убрать избыточное оборудование, которое несет на себе военнослужащий. В настоящее время отдельные батареи могут требоваться для каждой части оборудования солдата, что добавляет вес к их экипировке и так же может быть довольно дорогостоящим. Это – одна из причин, почему централизованная аккумуляторная батарея настолько важна. Кроме того, это снижает возможность запутаться в большом количестве проводов, требуемых в военной технике. Солдаты также получат выигрыш во времени, так как потребуется перезарядить или заменить одну батарею вместо нескольких.

Полевые испытания

«Мы внедрили текстиль в жилетку, в рубашку, в шлем, рюкзак, в перчатки и даже в платформу оружия» говорит госпожа Томпсон. «У нас есть специальный узел распределения, который позволяет нам направлять данные или энергию туда, куда мы этого хотим. Мы можем послать энергию, например, к шлему, причем полностью всю, без ограничений или потерь».

«Горячие» подключения, используемые в текущем опытном образце униформы, подходят только для демонстрации, и вряд ли будут использоваться в готовом изделии. Это частично, потому что они не были проверены, на их ржавление или короткое замыкание, и, также потому что они должны будут работать с более старым оборудованием, все еще используемым вооруженными силами.

Сейчас также разрабатывается специальная «тканевая» клавиатура для взаимодействия с портативным компьютером, который будет объединен с униформой.

Компания планирует выполнить полевые испытания в мае этого года, и система может увидеть некоторое ограниченное использование к концу года. Но, вероятно, будет 2014 или 2015 год прежде, чем легкие униформы найдут более широкое использование.

Компания в настоящее время работает с BAE Systems, чтобы внедрить еще одно оборудование следующего поколения в униформу.

Centre for Defence Enterprise настроен на финансирование новых разработок для того, чтобы использовать новаторские идеи потенциальных устройств защиты, по обеспечению безопасности во всем мире. Они призывают к предложениям от научных академий или коммерческих компаний для исследования идей, которые даже могут быть рискованными, но которые также будут обладать большими преимуществами в оборонной сфере.

Более подробно про новую электропроводящую ткань Вы сможете прочитать на BBC News



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version