Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Прогноз ураганов в США на 2012 год

  • Автор  Петренко Анна
  • 06.04.2012 18:03
Прогноз ураганов в США на 2012 год
Ежегодный прогноз университета штата Колорадо в этом году предвещает 10 штормов, 4 урагана и два крупных урагана.

«Тем не менее жителей предупредили о том, что один из ураганов, возможно, коснется прибережной зоны в период обычной активности ураганов в данном регионе», сообщают Филипп Клоцбах и Уильям Грей в своем прогнозе.

Старший метеоролог Weather Channel’s Стю Остро считает необходимым напомнить исторический пример медленного, но смертоносного урагана.

«В 1983 году было всего 4 шторма, но один из них, Алисия, имевший 3 категорию, обрушился на район Хьюстон-Гальвестона, в результате этого погибло столько же людей, как и при урагане Эндрю в Южной Флориде, в 1992 году.

Напоминанием этих событий эксперты призывает быть осторожными жителям данных регионов, не терять бдительности, и находиться в состоянии готовности, на случай необходимости, быть готовыми к эвакуации.

«В 2010 году в тропической Атлантике была рекордно высокая весенняя температура, а затем полное отсутствие ураганов в США в течении года», рассказывает м-р Остро. В этом году весенняя температура также имеет высокие показатели, но это вовсе не гарантирует отсутствие ураганов.

  По материалам http://news.discovery.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version