Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

В США зарегистрировано 90 случаев сальмонеллеза неизвестного происхождения

  • Автор  Петренко Анна
  • 05.04.2012 22:54
В США зарегистрировано 90 случаев сальмонеллеза неизвестного происхождения

Сотрудники Министерства Здравоохранения сообщают, что пока что не ясно, являются ли определенные продукты питания причиной вспышки заболевания, и тем не менее, опрос пострадавших от сальмонеллеза показал, что большинство больных употребляли суши и аналогичную пищу в течении недели, предшествующей болезни.

Данный случай инфицирования 90 людей произошел в период с января по апрель текущего года.

Болезнь была вызвана необычным штаммом сальмонеллы, Salmonella Bareilly, в связи с которым и ранее были вспышки пищевых заболеваний, связанных с употреблением в пищу ростков сои.

На данный момент нет конкретных рекомендаций по поводу ограничения употребления тех или иных продуктов питания для того, чтобы избежать инфицирования. Если будет определен конкретный источник инфекции, Министерство Здравоохранения безусловно приступит к информированию общественности.

У большинства людей, инфицированных сальмонеллой развиваются диарея, лихорадка, а также боль в области живота в период от 12 до 72 часов после заражения. Болезнь обычно длится от 4 до 7 дней, и проходит сама по себе, без применения какого-либо вида лечения. Но, у некоторых пациентов заболевание может перейти в более тяжелую форму, приводя организм в состояние, требующее обязательной госпитализации и врачебного вмешательства.

Пожилые люди, дети, а также люди с нарушениями иммунной системы являются более уязвимыми к развитию тяжелой формы сальмонеллезной инфекции.

По материалам http://www.livescience.com 



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version