Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Разработан материал который послужит кожей будущим роботам

  • Автор  Волков Артем
Разработан материал который послужит кожей будущим роботам

Гель был изготовлен еще в конце 1990 года и продемонстрирован научному обществу пульсирующим, при отсутствии любых внешних стимулов. Фактически, при определенных условиях, гель, находящийся в чашке Петри, напоминает бьющееся сердце.

«Подумайте об этом как о человеческой коже, которая может обеспечить сигналы в мозг, если что что-то на теле искажено или повреждено» - говорит Анна Бэлэзс, выдающийся профессор химической и нефтяной разработки в Pitt’s Swanson School of Engineering. «По разработке этого геля есть многочисленные далеко идущие планы, такие как, например, искусственная кожа, которая могла бы быть сенсорной — святой Грааль в робототехнике».

Бэлэзс говорит, что гель может служить небольшим датчиком давления для различных транспортных средств или механизмов, чтобы регистрировать, были ли они ударены, обеспечивая диагностику для воздействия на поверхности. Такой вид развития материалов как гель BZ — является вещами, которыми Бэлэзс интересовалась с детства.

Также в исследовательской группе разработчиков геля состоят Ольга Куксенок и Виктор Яшин, оба доценты наук в Pitt’s Swanson School of Engineering. В Массачусетском технологическом институте работа была выполнена Кристином Ван Влитом, доцентом профессионального развития отделения Material Sciences and Engineering и аспиранта Ирен Чен. (Веб сайт группы)

Финансирование для этого исследования было обеспечено Национальным научным фондом и армией США.

 Подробнее Вы можете прочитать на страницах Medgadget.com или посмотреть видео самого геля BZ



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version