Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Новые устройства хранения информации будут полностью прозрачными

  • Автор  Волков Артем
Новые устройства хранения информации будут полностью прозрачными

Первые прототипы новой микросхемы, встроены  в слой графена или другого основанного на углероде материала, депонированного сверху, предположительно, инертным изоляционным слоем окиси кремния. При проведении нескольких испытаний было обнаружено, что окись кремния сама по себе выступает фактически активным веществом – поэтому графен не потребуется вовсе.

Новые микросхемы конфигурируются двумя терминалами на бит информации, в то время как стандартные чипы используют три. Эта функция позволяет компонентам микросхемы быть расположенными в трех мерной пространственной структуре, в противоположность традиционным двухмерным микросхемам, учитывая больше хранения данных в пределах того же самого места.

 Еще одно из примечательных функций новых микросхем – отличное соотношение процесса включения-отключения, которое составляет, примерно, 1 000 000:1 в сравнении с обычными чипами флеш памяти. Это - мера того, сколько электрического тока может предаваться в микросхеме, когда она хранит информацию - против того, когда в ней нет никаких данных, и это - атрибут, который делает микросхему очень привлекательной для производителей.  

Поскольку новые чипы не только прозрачны, но также и гибки, микросхемы могут использоваться и для устройств с сенсорными экранами, служа при этом дополнительными ячейками хранения информации, и делая экраны менее хрупкими и более долговечными. Располагая дополнительную память в экране, в устройстве освободится место под другие дополнительные компоненты или же просто станет компактнее.

Такие чипы могут также использоваться для уведомления, располагаясь на ветровых стеклах транспортного средства.

Джеймс Тур надеется подготовить часть микросхем к июлю для Международной космической станции, для того чтобы проверить их в высокой радиации космоса. В настоящее время он проводит активные переговоры с изготовителями электроники о поставках новых чипов для их продукции.

Вы можете посмотреть видео доклад Джеймса Тура о его новой технологии, либо же узнать больше из следующих источников: Rice University, American Chemical Society или Gizmag.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version