Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Дети слишком мало времени проводят на природе

  • Автор  Петренко Анна
  • 04.04.2012 15:55
Дети слишком мало времени проводят на природе

Сегодня дети проводят намного меньше времени на природе, чем предыдущие поколения.

Ученые Научно-исследовательского института педиатрии в Сиэтле и Вашингтонского университета провели исследования частоты игр на свежем воздухе 8950 детей. Анализ показал, что дети, часто бывающие на улице в основном мальчики, у которых есть постоянные товарищи-сверстники, а их родители также достаточно часто совершают прогулки.

Интересно, что не было обнаружено связи с доходом семьи или безопасностью места их жительства.

Результаты могут помочь донести родителям важность роли, которую играют прогулки и игры на природе в здоровье и физическом развитии маленьких детей. Особенно следует обратить внимание на это родителям девочек.

Американская ассоциация спорта и физической культуры рекомендует уделять не менее 60 минут в день физической активности ребенка дошкольного возраста, а также несколько часов коллективным играм на свежем воздухе.

Другие исследования и ранее показали, что около половины детей в возрасте от трех до пяти лет не придерживаются этих принципов, что, безусловно, не может хорошо отразится на их физическом развитии и общем самочувствии.

По материалам http://news.discovery.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version