Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Девушка выжила в схватке с крокодилом

  • Автор  Петренко Анна
  • 03.04.2012 20:07
Девушка выжила в схватке с крокодилом
23-летняя Тара Хоукс, купалалась на мелководье, в пресной воде, недалеко от круизного судна True North, когда 2-метровый крокодил напал на нее, вцепившись зубами в верхнюю часть ее ноги.

Выбраться из воды ей помог пассажир этого же судна, после чего Тара была доставлена на вертолете в местную больницу городка Дерби, после посещения которой ее доставят на самолете в ближайший более большой и современный госпиталь.

В природном бассейне с пресной водой невозможно было появление животного, так как крокодилы обитают в соленой морской воде. Более того, по словам генерального менеджера компании North Stars Cruises Петера Трэмбата, место было предварительно осмотрено экипажем, дабы убедиться в отсутствии диких животных, и тем не менее почти двухметровый крокодил замечен не был.

Местное правительство этого региона обратилось ко всем круизным операторам предотвратить купание пассажиров и экипажа в этом месте, так как вполне возможно, что крокодил до сих пор там.

По материалам http://news.discovery.com



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version