Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Служащим возможно скоро запретят использовать Twitter и Facebook

  • Автор  Волков Артем
Служащим возможно скоро запретят использовать Twitter и Facebook

Следующие 15 процентов опрошенных заявили, что они были «очень озабочены» бесполезной тратой времени на Twitter.

В том же самом опросе, в котором проголосовало более 500 человек, который спонсировался от имени «сохраняющего деньги» веб-сайта для предприятий малого бизнеса, Deal Jungle, большинство рабочих (63 процента) признались, что тратили некоторое количество времени на их личную учетную запись Twitter на работе; в то время как всего 13 процентов штатных сотрудников признались в проведении больше чем 45 минут на этом сервисе в течение рабочего дня.

«Никому не нравится признавать, что они расслабляются в рабочее время, таким образом, числа могут быть намного выше. Поэтому очень трудно представить точное число количества потраченного времени, которое средний рабочий тратит на Twitter» говорит представитель Deal Jungle.

«Предположительно точная оценка нашего исследования была бы, примерно, 20 минут потраченного времени на одного служащего в день, чтобы воспользоваться Twitter. Для относительно небольшой компании со штатом в 30 служащих это приравнивается к потере 50 часов в неделю».

Один из проголосовавших бизнесменов, который пожелал остаться анонимным, сказал: «Мы попытались запретить людям такие сайты как Twitter и Facebook или, по крайней мере, ограничить их использованием этих сервисов в их обеденное время; однако это оказалось тяжелой задачей, и более сложной для выполнения, чем мы предполагали…»

«Еще одной проблемой, с которой мы сталкиваемся, является смешивание личных и профессиональных отношений в офисе. Например, у нас были случаи, когда люди, звонящие чтобы предупредить о том, что они больны, через некоторое время сообщали в Твиттере о покупках в магазине, в то время когда они должны были находиться в больнице. А для коллег, которые следуют за этим человеком на Твиттере, такие сообщения часто помещают их в очень неловкую ситуацию перед начальником».

В прошлом месяце было выяснено, что увеличивается число боссов, которые попросили у будущих возможных служащих свои пароли от Facebook при собеседованиях. Однако несколько американских сенаторов теперь настаивают на искоренении такой практики при принятии на работу из-за возможной кражи или утери пароля.

Подробнее эту новость вы можете прочитать на страницах Telegraph.co.uk



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version