Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Встреча с гением: мозг Эйнштейна увидит весь мир

  • Автор  Петренко Анна
  • 30.03.2012 00:08
Встреча с гением: мозг Эйнштейна увидит весь мир
Часть мозга Альберта Эйнштейна, интеллект которого считается одним из самых выдающихся в мире, представлен массам в Великобритании.

 После его смерти в возрасте 76 лет в 1955 году, его мозг был разделен на множество частей, две из которых представлены в лондонской галерее Welcome Collection. На выставке «Мозг как материя» будет также представлен мозг суфражистки Хелен Гарднер, который она завещала для научных исследований ради опровержения гендерных теорий.

Две части мозга Эйнштейна были доставлены из Филадельфийского музея, где он был выставлен впервые на обозрение. Выдающийся ученый был кремирован, а его прах был развеян по ветру.

Но патологоанатом Томас Харви, который проводил вскрытие гения, сказал, что сын Эйнштейна дал ему разрешение на сохранение мозга Эйнштейна для исследований, хотя этот факт так и остался спорным. Он сохранил мозг, который к удивлению многих был не слишком велик, и разделил его на 240 секций, которые и ныне хранятся в растворе формальдегида в его доме.

Он отдал 46 частей мозга Эйнштейна своему коллеге, патологоанатому Уильяму Эриху, который в конце концов передал образцы в музей Филадельфии.

По материалам http://www.independent.co.uk 



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version