Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Американская армия начинает тестирование роботов спроектированных с песчаных блох и тараканов

  • Автор  Волков Артем
Американская армия начинает тестирование роботов спроектированных с песчаных блох и тараканов

Sand Flea и RHex – таковы их проектные названия, разработаны при финансировании Army's Rapid Equipping Force (специального отдела снабжения армии США). Изначально они предназначались армейской Команде Теста и Оценки (Army Test and Evaluation Command (ATEC)), чтобы определить и задокументировать оценки работоспособности, безопасности и надежности этих роботов.

Boston Dynamics ябъвили что три устройства RHex уже были поставлены ATEC, и Блохи Песка (дословный перевод от Sand Flea) присоединятся к ним позже в этом году. Эти машины могут улучшить разведывание солдатами угроз в районах боевых действий.

Испытанный операторами на расстоянии в 650 ярдов (595 метров), эти роботы могут также перемещаться под любыми наклонами, лестницами, и плавать под водой, передавая видео окружающей его среды.

Как и подразумевает его название, Блоха Песка любит подскакивать вокруг. Она может «проскакать» около 30 футов по препятствиям, когда не возможно преодолеть на его четырех колесах. Робот весит 11 фунтов (почти 5 кг) и может подскочить 25 раз за зарядку.

Эта способность помогает роботу передвигаться по стенам и крышам строений. Когда робот находится в полете после прыжка, система стабилизации гироскопа помогает ему приземлиться ровно и держать уровень камеры для четкого изображения района наблюдения.

Army's Rapid Equipping Force намерена произвести девять Sand Flea и четыре робота RHex в Афганистане, для дальнейших испытаний.

Сразу после того как окончат проверку оборудования ATEC, они присоединятся к растущей армии более чем 2 000 роботов в Афганистане, они будут использоваться для обезвреживания бомб в контрольных точках безопасности, и для классифицированной разведки в местах ведения боя.

Потребность в роботах в старой десятилетней войне не показывает признаков уменьшения.



Похожее видео

RHex - новый военный робот

Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version