Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Уникальная операция по пересадке лица в США прошла успешно

  • Автор  Петренко Анна
  • 28.03.2012 19:19
Уникальная операция по пересадке лица в США прошла успешно

 В Университете штата Мэриленд ведущие специалисты во главе с хирургом Эдуардо Родригесом успешно провели беспрецедентную операцию, которая продолжалась 36 часов, и на сегодня является самым масштабным хирургическим вмешательством такого рода. На прошлой неделе пациент получил новые зубы, нос, язык, челюсти.

Ричард Ли Норрис начинает чувствовать лицо, уже чистит зубы и даже бреется – сообщают из медицинского центра. Врачи говорят, что также полностью восстановилось обоняние Ричарда.

До операции 37-летний мужчина был отрезан от мира на 15 лет, после случайной перестрелки, где он и получил эти тяжелые раны, чтобы выйти на улицу ему необходимо было одевать маску.

Операция финансировалась ВМФ США, которые надеются, что полученный опыт лечения сможет помочь в Ираке и Афганистане.

Во время происшествия  Ричард потерял нос и губы, потому движения его лица были ограничены лишь минимальной возможностью открывать рот.

Ведущий хирург Эдуардо Родригес сказал, что мистер Норрис сможет снова жить своей, настоящей жизнью.

«Нашей целью было восстановить нормальные функции лица, а также получить эстетический результат» - говорит он.

Правительство США заявило о том, что уже в ближайшем времени около 200 военнослужащих смогут получить возможность пересадки лица.

По материалам http://www.bbc.co.uk 



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version