Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Хакерская группировка LulzSec избрала своей мишенью сайт знакомств американских военных

  • Автор  Волков Артем
Хакерская группировка LulzSec избрала своей мишенью сайт знакомств американских военных

В сообщении на веб-сайте Pastebin – обычно используемый хакерами для хвастовства выполненными «достижениями» – те, которые берут на себя ответственность, говорят, что взломали базу данных электронной почты, содержащую почти 171 000 адресов, и сделали их доступными на файло-обменных сетях.

«Мы предприняли рад мер по безопасности в ответ» - сказал в интервью LA Times - Роберт Гоебель, руководитель ESingles, которому принадлежит сайт. "Независимо от того, было ли это истинным требованием или ложным требованием, мы обрабатываем это, как если бы это было правдой, чтобы быть в безопасности".

Он также упомянул о том, как хакер, или хакеры, могли утверждать, что вывели очень много учетных записей, хотя он знает только о 140 000 зарегистрированных в сайте. Также объявление на Pastebin – утверждающее, что LulzSec возрожден, прокомментировал Грэм Клули, консультант безопасности в онлайн компании Sophos: "в Интернете любой может утверждать, что был среди хакеров, независимо от того, что они хотят и каким образом, это не особенно удивительно".

У LulzSec была репутация наплевательской группы – управляемая частично ее бывшим лидером, Гектором Ксавьером-Монсегуром, известным как "Sabu", который признал себя виновным в прошлом августе во многих преступлениях, и представлял интересы ФБР, чтобы помочь найти других хакеров. Это означает, что многие в свободной хакерской группировке, широко известной как Anonymous, хотели видеть возрожденные заново идеалы группы, но на сей раз без оплошности приведения законов в жизнь.

Клули отметил, что в некоторых случаях физические адреса пользователей militarysingles.com сайта были украдены.

Далее часто использовалась такая просьба: "Если Вы знаете кого-либо, кто когда-либо использовал Военный веб-сайт одиноких сердец, было бы хорошим поступком сказать им - предусмотрительно изменить свой пароль – и гарантировать, что они не используют тот же самый пароль больше нигде".




Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version