Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Новое открытие дарит надежду лысеющим мужчинам

  • Автор  Олеся Полякова
  • 22.03.2012 16:53
Новое открытие дарит надежду лысеющим мужчинам


Данное исследование направлено на подавление белка и остановку облысения, но никак не способствует росту выпавших волос.
Исследования проводились на ткани кожи головы более 20 мужчин, страдающих от облысения, известного как андрогенная алопеция (АГА).

Результаты показали, что уровень белка PGD2 в области залысин в три раза выше, чем на участке с волосами.
В настоящее время, есть уже 10 доступных препаратов, способных блокировать рецепторы, приводящие в действие белок PGD2. Это может помочь ученым разработать лекарственные средства в виде крема или мази.

Исследование под руководством профессора Джорджа Котсарелиса из Университета Пенсильвании, было опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
"Результаты наших исследований должны привести к новым методам лечения наиболее частой причины потери волос у мужчин - андрогенной алопеции".

Профессор Котсарелис добавил: "Результаты исследований оказались очень неожиданными, так как простагландины, как известно, способствуют увеличению роста волос, никто и не думал, что они могут иметь отношение к выпадению волос, но это именно так, среди простагландинов существует ингибитор роста волос". Ранние работы основаны на изучении волосяных фолликул стволовых клеток.

Дальнейшие исследования будут направлены на определение, является ли этот протеиновый ингибитор причиной алопеции и у женщин.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version