Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Sony α57: 16,1 мегапиксельная зеркалка

  • Автор  Кирилл Баев
Sony α57: 16,1 мегапиксельная зеркалка

По сравнению с α55, новая камера забралась на ступень выше, в ряде функций, наиболее заметной из которых является серийная съемка на скорости 12 кадров в секунду при непрерывной автофокусировке. Новый, более быстрый, более мощный процессор обработки изображений, который позволяет осуществить такой впечатляющий прирост производительности, может также наращивать чувствительность при очень низкой освещенности до ISO 16 000, камеру просто «разрывает» от новых творческих возможностей фотосъемки.

Датчик изображения в новом α57 от Sony, по сравнению со своим предшественником не улучшился, показывая 16,1 мегапикселей на CMOS сенсоре типа APS-C (23,5 х 15,6 мм), объединение усилий с BIONZ - новейшим процессором обработки изображений, позволило камере снизить уровень шумов, до уровня более дорогих моделей компании - α65 и α77. Он также получил улучшенную 15-точечную систему автоматической фокусировки, с тремя крестообразными сенсорами, которая обеспечит возможность отслеживать движущиеся объекты.

Одна из особенностей α57 - наклонный 3-дюймовый ЖК-дисплей, с разрешением 921 600 точек, а также 0,46-дюймовый электронный видоискатель TruFinder с разрешением 1 440 000 точек и 100 процентным покрытием кадра. Она получила высокий корпус как у α65, делающий аппарат комфортным при использовании, и достаточно вместительным для InfoLITHIUM-аккумулятора большего объема, чем у его предшественника, позволяющий создавать около 550 кадров с помощью видоискателя или 590 через ЖК-дисплей. Новая альфа-камера совместима со всеми A-mount объективами Sony.

Творческие возможности камеры позволяют обработать изображение 15 различными эффектами (в том числе HDR Painting и Rich-tone monochrome) не используя компьютер. В камере есть функции художественной обработки изображений, такие как Sweep Panorama, Auto HDR, и новая технология Auto Portrait Framing. Эта функция определяет положение объекта, а затем самостоятельно обрезает снимок. Sony утверждает, что функция использует технология Super Resolution, которая позволяет α57, сохранить как новый обрезанный кадр, так и исходный.

Α57 способна осуществлять видеосъемку с разрешением 1980 х 1080 и кадровой частотой до 60 кадров в секунду, и оператор, может в полной мере воспользоваться работы непрерывного автофокуса камеры во время съемки.

Корпус нового члена альфа-семьи весит 539 г, его размеры 132,1 х 97,5 х 80,7 мм, а поддерживаемые карты памяти включают в себя SD, SDHC и SDXC.

В ближайшем времени α57 попадет в продажу, предполагается, что кит будет стоить около 700 долларов США, а в комплекте с 18-55mm объективом около 800 долларов США.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version