Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 46

Новый гель-анестетик заменит иглу стоматолога

  • Автор 
  • 15.03.2012 16:56
Новый гель-анестетик заменит иглу стоматолога

Племя туземцев обнаружили замечательное обезболивающее свойства растения акмеллы огородной. Веками, если не тысячелетиями оно использовалось инками для лечения зубной боли, язвы, нарывов и чистки зубов. Исследователь Кембриджского Университета, открывшая свойства растения живя с племенем Кечуа в тропических лесах Амазонки, считает, что лекарство может изменить принцип работы западных стоматологических кабинетов.

Доктор Франсуаза Барбира Фридман стала первым западным человеком, который был принят в обществе замкнутого племени в 1975 году, последние 30 лет она часто их посещала и жила в их обществе.

Фридман сказала, что свойства растения, которые блокируют нервные окончания, чтобы обеспечить эффект онемения, длятся более часа и отлично себя зарекомендовали на ранних стадиях клинических испытаний, без видимых побочных эффектов и с положительными отзывами пациентов.

Если дальнейшие испытания пойдут по плану, то препарат может быть выведен на рынок уже в 2014 году, компанией Доктора Фридман, являющейся дочерним предприятием коммерческого подразделения Кембриджского Университета. Его смогут использовать в качестве естественной альтернативы синтетическим болеутоляющим, таким как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

Гель изготовлен из акмеллы огородной - травы с желтыми цветками, которая берет начало из перуанской Амазонии, а в 18-м и 19-м веке привезенная в Южную Азию, моряками, называвшими ее «растение от зубной боли».

Он подает большие надежды для стоматологической отрасли в плане избавления от зубной боли и подготовки к процедурам, гель также смогут использовать для уменьшения болей ребенка у которого режутся зубы, естественной альтернативы для которых нет. Это далеко не все сферы применения препарата, существует ряд других проблем, в том числе синдром раздраженного кишечника, при котором он сможет помочь, сказала доктор Фридман.

«Для лечения зубной боли это означает, что мы могли бы забыть о существовании уколов в кабинете стоматолога»,- говорит она.

«Эта история началась в 1975 году, когда я впервые приехала, чтобы жить среди коренного населения Перу. Мы отправились в поход по тропическому лесу, а у меня началась страшная боль из-за зуба мудрости».

"Один из поселенцев заметил это и велел мне покусать небольшой комок растений. Боль ушла. Через несколько часов она вернулась, но он, предвидя такую необходимость, достал из своего охотничьего мешка заранее припасенное для меня растение».

Доктор Фридман сказала, что она не вспоминала об «обезболивающей траве» до того, как коллега невролог попросил ее, много лет спустя, привезти образцы лекарственного растения в Англию со следующей поездки в исследовательских целях, и обнаружила, что оно является довольно удачной находкой.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version