Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Галерея: Поиски потерянного шедевра Леонардо да Винчи

  • Автор  Кирилл Баев
  • 14.03.2012 22:15

Считалось, что она была разрушена, когда Джорджо Вазари отремонтирован зал. Вазари нарисовал шесть новых росписей на восточной и западной стене зала. Теперь при помощи эндоскопа и различных технологий, исследователи обнаружили свидетельства того, что картина может быть скрыта за фреской Вазари.
/7
Изучение Шедевра. Терри Гарсия из National Geographic (слева), руководитель проекта «Леонардо» Маурицио Серачини (в центре) и мэр Флоренции Маттео Ренци собрались вместе на лесах рядом с фреской Вазари в Палаццо Веккьо во Флоренции.
 



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version