Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

В Женеве представили новый A-class от Mercedes

  • Автор  Александра Васильева
В Женеве представили новый A-class от Mercedes
Оригинальный A-Class был весьма странным созданием. Попытка привить магию Mercedes в массы своим высоким квадратным дизайном, была практичной, но далекой от совершенства. Новый A-Class представленный на автосалоне в Женеве поражает своим отличием от предшественников.

Из «семейного» автомобиля, он превратился в стройного городского «денди», который, создается впечатление, очень гордится тем, что едет на 180 мм ближе к земле, чем его предшественник.

Такие «спортивные» преобразования стали возможны, очевидно, благодаря вмешательству инженеров AMG, которые были привлечены к созданию новинки с самого начала.

Внешний дизайн довольно агрессивен, особенно что кассается «морды», украшенной в фирменном стиле Mercedes. Плавные лини изгиба автомобиля сводятся к общим тенденциям, а задняя часть напоминает Mazda, но поднятые вверх косые черты над задними колесными арками гораздо удачнее, чем на более престижном B-Class-е. К тому же A-Class все еще может похвастаться очень хорошим коэффициентом сопротивления - только 0,26.

Много внимания уделили ощущениям от интерьера, дабы приблизить его к «настоящему» Mercedes-у. Углеродное волокно не использовалось, но создатели выложили лучшее для стилизации автомобиля. Так же, как и более дорогие собратья, A-Class предлагает полную интеграцию системы с iPhone.

Компания представила довольно широкий диапазон выбора двигателей: три с турбонаддувом, бензиновые, 4-цилиндровые двигатели мощностью 115 л.с. (86 кВт), 156 л.с. (116 кВт) и 211 л.с. (157 кВт), а также три турбодизеля на 109 л.с. (81 кВт), 136 л.с. (101 кВт) и 170 л.с. (127 кВт).

mbaclass1
Список пакетов, с различными комплектациями, как обычно, длинный, но стандартные пакеты под названием «Urban» (базовый городской) и «Style», предлагают новую шестиступенчатую механическую коробку или 7-ступенчатый «автомат» с двойным сцеплением. Одна функция, которая является стандартной и уникальной на этом транспортном средстве - уровень радиолокационной помощи системы предупреждения столкновений, а также система PRE-SAFE ремней предварительного натяжения в случае аварии.

Самым мощным бензиновым и дизельным моделям, таким как 250 Sport и Sport 220 CDI доступны модификации, «спровоцированные AMG»: 18-дюймовые легкосплавные диски, решетка радиатора с «алмазным эффектом», специально измененную переднюю подвеску, красные тормозные суппорты и в таком же цвете акценты на передний и задний бампер.

Машина ориентирована на широкий круг потребителей таких как семьи, молодые специалисты, так же в качестве второй машины для домохозяйки и т.п.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version