Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 46

Военные разрабатывают «скоропортящиеся» спутники реального времени

  • Автор 
  • 14.03.2012 21:27
Военные разрабатывают «скоропортящиеся» спутники реального времени

Программа агентства SeeMe («Космические возможности для боевых действий») направлена на достижение целей, которые в настоящее время военные и коммерческие спутники обеспечить не могут - спутниковые снимки района в режиме реального времени, которые могут быть использованы для планирования военных миссий на местах.

«Мы предполагаем создание небольших спутников ... которые позволили бы бойцам расширить границы обычных военных действий, нажав «SeeMe» на портативном устройстве и менее чем за 90 минут получить спутниковый снимок с места их расположения»,- сказал Дейв Барнхарт, руководитель программы DARPA.

Барнхарт говорит, что в агентстве планируют возможность создавать малые спутники быстро и стоимостью около 500 000 долл. США каждый, именно по этой причине DARPA ищет контакты с другими отраслями и обращается к ним за помощью.

«Для создания и быстрого производства недорогих, легко производимых, маленьких спутников стоимостью 500 тысяч долларов за штуку потребуется использование существующих нетрадиционных аэрокосмических технологий, таких как в индустрии производителей мобильных телефонов, а также разработки передовых технологий для оптики, электроэнергии, двигателей и связи, снизив размер и вес»,- говорит Барнхарт.

DARPA надеется собрать весь состав экспертов для совещания по проекту в конце этого месяца.

В настоящее время агентство планирует, что каждое SeeMe-созвездие спутников, будет состоять приблизительно из двух десятков небольших спутников, каждый из которых будет иметь срок службы 2-3 месяца и находится на очень низкой околоземной орбите. По истечению срока годности войдут в атмосферу и сгорят, не оставляя мусора, говорят в DARPA.

Также возможно, что малые спутники могут быть запущены с самолета, что позволит DARPA быстрого развернуть проект и облегчить старт SeeMe. Еще один проект агентства, «Воздушно-десантная база для космического запуска» (ALASA), предназначен для обеспечения недорогого и быстрого запуска малых спутников на любую необходимую орбиту.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version