Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

U Grok It: Новое устройство, которое найдет потерянные вещи

  • Автор  Кирилл Баев
  • K2_VIDEO
U Grok It: Новое устройство, которое найдет потерянные вещи


На дисплее телефона отображается местоположение искомого предмета, или может звучать сигнал тревоги, если один из них покидает пределы заданного радиуса. Но, похоже, что у BiKN может появиться конкурент в виде похожего, но, все-таки отличающегося устройства - U Grok It.

Как и BiKN, U Grok It состоит из, своего рода, «платформы» (известной как Grokker), соединяющейся с телефонном с помощью разъема для наушников. Он тоже использует метки, которые крепятся к наиболее часто теряющимся элементам.

Только в отличие от BiKN, использующего брелоки – в качестве радиометки, U Grok It использует плоские этикетки. На этих метках расположена простая антенна, которая отражает радиосигнал Grokker. Каждая метка содержит крошечный микрочип, который позволяет передать 96-разрядный номер, уникальный для каждой метки. Благодаря этому создается база данных «потеряшек», а программное обеспечение на телефоне, может определить, какой элемент требуется обнаружить. Слуховые и визуальные подсказки будут направлять пользователей на искомый предмет.

Одним из преимуществ этикетки является то, что они дешевле и менее навязчивы, чем брелоки BiKN - около одного доллара за штуку, и значит количество «меченых» объектов можно увеличить. Они не требуют батарей, используется та небольшая энергия, которая поступает от радиосигнала Grokker. Однако их диапазон, ограничен примерно от 1,8 до 3 метрами. Этого достаточно для некоторых целей, но не открывает возможности, предоставляемые BiKN: 30,5 метра в помещении и 152 метра на улице.

На представленном ниже видео, показаны варианты использования U Grok It, которые включают в себя: «сканирование» комнаты для обнаружения элементов, которые пользователь не может найти, и даже для проверки, все ли вещи вы собрали, или оставили что-то в номере отеля. Помеченные элементы могут быть сгруппированы вместе, под различными целями, например «спортивная сумка». В этом конкретном примере, пользователь может просто навести Grokker на собранную спортивную сумку, прежде чем отправиться на тренировку, и аппарат предупредит его, если какой-то из обычных элементов в нем отсутствует.

Хотя рабочие прототипы системы были публично продемонстрированы, U Grok It еще не продается. Сообщений о том, с каким телефоном будет совмещено устройство, тоже нет.


Похожее видео


Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version