Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 45

Новая программа переводит речь голосом пользователя

  • Автор 
Новая программа переводит речь голосом пользователя


Похоже, что реализация универсального переводчика из «Star Trek» вскоре появится в реальном мире.

Система была представлена во вторник, в редмондском кампусе Microsoft, ее изобретателем Фрэнком Сунгом. При помощи этого программного обеспечения он зачитал текст на испанском языке голосом своего босса, Рика Рашида, а затем, к демонстрации программы приступил директор по исследованиям и стратегии корпорации, Крейг Манди, заговорив на китайском языке.

На сегодняшний момент программа требует определенного времени на подготовку перед использованием, сразу после установки она работать не может. Сначала пользователи должны потратить около часа для того, чтобы обучить ее распознавать и воспроизводить их голос. Как только это будет сделано, программа вносит пользовательские модели речи в общий текст требуемого выходного языка. Индивидуальное звучание голоса пользователя отбираются из полученного при обучении материала, она преобразует воспроизведение соответствующим образом для того, чтобы создать естественное звучание перевода.

Можно предположить, что такая система сделает пользователей уверенными, что их речь переводится точно, и произойдет меньше недоразумений в связи с отсутствием контекста. Другими словами, смысл фразы стал бы более очевидным, если бы сказанное звучало более саркастично или обладало нотками преувеличения. Это программное обеспечение также может облегчить изучение иностранных языков, учащимся будет легче подражать фразам, произносимым их собственным голосом.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version