Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 45

Роботизированный гепард установил рекорд скорости

  • Автор 
Роботизированный гепард установил рекорд скорости

АИРМО - которое находится в ведении Пентагона – построило аппарат при финансировании Массачусетской компании робототехники Boston Dynamics. «Мы планируем как можно скорее выйти за пределы беговой дорожки и показать себя в поле»,- сказал в своем заявлении главный разработчик фирмы, Альфред Рицци. «Мы действительно хотим понять, что это возможно для быстро движущихся роботов».

Движения робота были составлены по образцу быстро-бегающих животных из дикой природы. Машину сконструировали с гибкой «спиной», для того чтобы была возможность увеличить длину ее шагов.

Текущая версия зависит от бортового гидравлического насоса, который требует от одного из исследователей управлять аппаратом. Тем не менее, как говорят исследователи, создание прототипа со свободным ходом было запланировано на конец этого года.
Основная цель, к которой стремится четырехлетний проект, введённый в эксплуатацию в феврале 2011 года, создать робота, который может «маневрировать для преследования и отступления», и быть в состоянии резко останавливаться. Он опирается на другие модели Boston Dynamics, создание которых основывалось на примере животных включая: BigDog - робота для пересеченной местности, разработанного перерабатывать энергию, и похожего на ящерицу Rise, который может лазить по стенам, деревьям и заборам с помощью микро-когтей на шести ногах и с хвостом для баланса.

Ноэль Шарки, профессор искусственного интеллекта и робототехники в Университете Шеффилда сказал, что последние достижения были очень впечатляющими. «Со скоростью большей, чем у человека сделан шаг в развитии убийцы высокой скорости, которые могли бы охотиться и убивать быстрее»,- сказал он. «Но есть большая обеспокоенность в том, что нет системы искусственного интеллекта, которая может различить гражданских и военных противника».


Похожее видео


Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version