Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Китай и США: битва за социальные сети

  • Автор  Кирилл Баев
Китай и США: битва за социальные сети

Китай уже является безусловным лидером по числу пользователей социальных сетей и опередит США более чем в 2 раза к 2014 году. В прошлом году насчитывалось примерно 256 млн. пользователей социальных сетей в Китае, по сравнению с 147 млн. в США. К 2014 году этот разрыв будет увеличен до 414 миллионов китайских социальных сетей по сравнению с 170 миллионами в США.

Но количество пользователей в других странах доказывает, что социальная сеть является всемирным явлением. EMarketer прогнозирует увеличение пользователей до 1,5 миллиарда к концу этого года. 1,2 миллиарда человек во всем мире, по оценке eMarketer в декабре прошлого года, используют сайты социальных сетей, по крайней мере раз в месяц. Рост составил 23,1 процента по сравнению с 2010 годом. Двузначный рост будет продолжаться до 2014 года, хотя скорость изменений будет уменьшаться по мере созревания рынка.

Согластно eMarketer, районом с наибольшим количеством пользователей социальных сетей является Азиатско-Тихоокеанский регион, где 615 000 000 посетителей Интернета зарегистрируются в социальных сайтах до конца этого года.
Численность пользователей не показывает весь объем серьезности вопроса. Китай и США являются двумя лидирующими странами с точки зрения общего числа пользователей, но рейтинг ключевых социальных сетей по странам изменится, когда рассматриваеть его не с точки зрения темпов проникновения, а со стороны темпов роста.

В 2012 году США получат огромную долю пользователей социальных сетей в процентах от общей численности населения (49,9 %), далее следует Канада (49,3 %), Южная Корея (46,6 %), Австралия (44,4 %) и Россия (41,9 %). Однако, в процентном отношении интернет-пользователей, Бразилия и Индонезия в этом году выходят на первое место, 87,6 % и 87,5 % пользователей Интернета в этих двух странах, соответственно, через социальные сети.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version