Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Голографические сообщения: реально и скоро

  • Автор  Кирилл Баев
  • K2_VIDEO
Голографические сообщения: реально и скоро

На недавнем форуме технологий, Microsoft Research представил прототип приложения дополненной реальности называемый Holoflector.

Система включает в себя ЖК-панель расположенной за большим, полупрозрачным зеркалом оснащенным сисемой Kinect - камерой обнаружения движения, на верху. Эта установка позволяет создавать компьютерную графику, которая будет отображать людей и предметы, которые нашли отражение в зеркале. По большей части, объекты отображаются в режиме реального времени, однако, есть небольшая задержка.

Энди Уилсон, главный исследователь проекта, объясняет, как Holoflector может быть использован в сочетании с датчиками Windows-телефонов для отображения сообщений подобных посланию Леи на ладони.

«Мы видели много примеров дополненной реальности, где вы смотрите на телефон, и видите объекты накладываемые на видео-канал»,- говорит он в промо-видео. «Это гораздо серьезнее чем накладывание изображений на реальный мир или отражение реального мира. Кроме того, это исследование того, как мы можем использовать мобильный телефон дополненный системой Kinect»

По материалам discovery.com


Похожее видео


Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version