Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Труба солнечного света в подземном парке

  • Автор  Александра Васильева
  • K2_VIDEO
Труба солнечного света в подземном парке

Группа предпринимателей хочет построить волоконно-оптические системы, которые собирают солнечный свет над землей и направляют его на заброшенные станции троллейбусов, освещая около 6000 кв. м. под Нижним Ист-Сайдом в Манхэттене.
Они назвали свою идею Lowline, исходя из названия High Line, другой парк на Манхэттене, который построен на неиспользованных путях метро. Идею представили в сентябре 2011 года. В настоящее время проходит сбор пожертвований на Kickstarter.

Их первоначальная цель привлечь 100000 долл., чтобы продемонстрировать макет парка, и волоконно-оптическую кабельную систему, которая представляет собой трубу солнечного света. Эта система будет перемещать световые волны, необходимые для поддержки фотосинтеза – деревьям, траве и другим растениям, - но, при этом, не будет пропускать ультрафиолетовые лучи, которые вредят коже, сообщают предприниматели на странице Lowline в Kickstarter. Такие компании, как Parans и Sunlight Direct уже делают аналогичную продукцию.

Парк будет использовать дополнительную электроэнергию для вентиляции и освещения в ночное время и в пасмурные дни.
Основатели Lowline общались с Metropolitan Transit Authority (MTA), который владеет старой троллейбусной станцией, использовавшейся с 1903 по 1948 год. MTA ждет когда группа сможет продемонстрировать свою идею, пишется на странице в Kickstarter. Местный бизнес поддерживает проект, они надеются, что парк будет привлекать новых клиентов в этот район.
Что о том, как запрашиваемое пространство выглядит сейчас, MTA сделал «видео о недвижимости» о заброшенной станции в ноябре 2011 Кстати, New York Times пишет, что там даже крыс нет... им там питаться нечем.


Похожее видео


Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version