Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 45

«Энерго-Войлок» преобразует тепло вашего тела в электричество

  • Автор 
«Энерго-Войлок» преобразует тепло вашего тела в электричество

Вместо них можно сделать пиджак из нового материала, называемого термоэлектрическим «Энерго-Войлоком», который преобразует разницу температур в электрическое напряжение - в случае куртки, все что необходимо - это разница между наружным холодным воздухом и вашим телом нагревающим подкладку.

«Энерго-Войлок» был создан группой исследователей, возглавляемой аспирантом Кори Хьюиттом из Университета Уэйк-Форест в Северной Каролине. Этот материал представляет собой углеродные нанотрубки, находящиеся в гибких пластиковых волокнах, и, как сообщается, на ощупь не отличим от обычного войлока. Темературы, исходящей от пальцев ваших рук, будет достаточно для того чтобы создать измеряемый ток.

Несмотря на то, что материалы производящие термоэлектрическую энергию, например такие как теллурида висмута, уже существуют, исследователи полагают, что «Энерго-Войлок» может быть гораздо более рентабельным. Они утверждают, что например ее интеграция в чехол для мобильного телефона, может повысить стоимость чехла всего на один доллар.

Вместе с телефонными чехлами, материал может также найти применение в таких вещах, как корпус фонаря, изоляционные трубы, спортивное оборудование, или бинты. Он даже предположил, что войлок будут использовать для автомобильной обивки сидений, где он мог бы использовать температуру водителя для заряда аккумулятора автомобиля или его электроники. По сути, материал может быть использован практически в любой обстановке, где он будет подвергаться воздействию широкого температурного градиента.

В настоящее время Хьюитт пробует разработать более тонкий «Энерго-Войлок», одновременно повышая количество слоев нанотрубок, и, следовательно, увеличивая его мощность. Университет занимается презентацией материала инвесторам, для того, чтобы получить финансирование на промышленное освоение «Энерго-Войлока».



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version