Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Nikon D800 - мегапиксельный зверь

  • Автор  Кирилл Баев
Nikon D800 - мегапиксельный зверь

Новый D800 в половину дешевле D4, который вышел в начале января, и с которым он разделяет ряд особенностей, но его плюс в том что он меньше, легче, и имеет новый 36,3-мегапиксельный FX-формат (35,9 х 24 мм) КМОП-сенсора. Кроме того, это первая цифровая камера с поддержкой USB 3.0.

Nikon D800 HD-SLR готов к съемке в режиме FX всего за 0,12 с, камера способна создавать изображения с колоссальным разрешением 7360х4912 пикселей, которое стало самым высоким, среди всех моделей Nikon. В компании сообщили, что «разрешение такой величины, дает фотографам возможность запечатлеть даже самые мелкие детали, например, прядь волос, потрясающей четкости».

Конечно, подобная четкость и скорость требуют соответствующей «начинки». Сердцем D800, стал процессор EXPEED 3, который также заботится о цвете и тоне изображений, минимизируя шумы.

Новая камера обладает 9, 21 или 51-точечной системой автофокусировки и повысила качество съемки при низкой освещенности. Диапазон ISO от 100 - 6400 может быть расширен до 50 - 25600.

Особое внимание стоит обратить на новый датчик RGB, который работает с улучшенной системой распознавания сюжетов с разрешением 91 000 пикселей.

Усовершенствованная технология распознавания лиц работает при формировании изображений с помощью оптического видоискателя, а также в режиме Live View на 3,2-дюймовом ЖК-мониторе камеры с автоматическим управлением яркостью и 170 градусным углом обзора. В Nikon говорят, что новая улучшенная система автоматического баланса белого позволяет D800 получать большую точность в определении естественных и искусственных источников света, и предоставляет пользователю выбрать тон освещения.

В эпоху всеобщей автоматизации приятно отметить полное ручное управление диафрагмой, ISO, AF и скоростью затвора.
В камере присутствуют несколько режимов записи HD-видео. Есть возможность подключит наушники для аудио мониторинга, встроенный моно-микрофон и гнездо для стерео микрофона. HDMI позволяет одновременно просматривать изображения на отдельном мониторе и на дисплее камеры.

Корпус фотоаппарата из магниевого сплава, герметично защищен от пыли и влаги. Для питания используется литий-ионный аккумулятор, способный на одном заряде, по словам производителя, «продержатся» на 900 снимков. D800 обладает двумя слотами для карт памяти формата Compact Flash и SD/SDHC/SDXC.

Новый мульти-мегапиксельной монстр Nikon, будет доступен в следующем месяце по рекомендованной розничной цене 2999,95 долл. США. Версия D800E, будет усиливать 36,3-мегапиксельные возможности, отменив последствия фильтра защиты от наложения спектров, появится в апреле. Модель будет продаваться по цене 3299,95 долл. США.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version