Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Современные тенденции моды могут представлять риск для здоровья

  • Автор  Александра Васильева
  • 22.02.2012 22:30
Современные тенденции моды могут представлять риск для здоровья

Согласно статье, опубликованной на страницах издания «Street Journal», различные современные тенденции моды могут представлять риск для здоровья.

Ношение не подходящего по размеру корсета не представляет такую опасность для здоровья, как например китайское «бинтование ног», отмечает автор, но это может вызвать проблемы со спиной. Крепко затянутые ремни и жесткие пачки могут сжать нерв, идущий от живота к внешней части бедра.

Если вы больше заинтересованы в сохранении здоровья, чем вашего статуса модницы или модника, рассмотрите несколько следующих пунктов очистки вашего шкафа:

Узкие джинсы: мужчин среднего возраста и старше, одетые в джинсы на один или два размера меньше чем им нужно, часто страдают от дискомфорта в животе, вздутия живота, изжоги и отрыжке через несколько часов после еды.
Доктор Октавио Бесса написал в своем докладе, что оптимальный размер определить довольно легко, достаточно сравнить размер брюк с брюшным обхватом. Расхождение должно составлять 7,5 см и более.

Тесные воротники и галстуки: Эксперты считают, что жесткие воротнички рубашки и галстуки могут ослабить сигналы к мозгу и увеличить внутриглазное давление, что может привести к развитию глаукомы.

Тесные шорты: Если вы планируете иметь детей, переключитесь на трусы в стиле «боксерских» и не проводите весь день в велосипедных шортах. Подобное сжатие может уменьшить количество спермы.

Слишком тесные носки и варежки для детей: резинки, которые держат эти крошечные варежки и носочки на ручках и ножках вашего малыша, могут оставить на них прочный след. Это может быть и не опасно, но всеравно обратите внимание.

Высокие каблуки: балансирование на каблуках выше, чем пять сантиметров, может привести к сокращению ахиллова сухожилия.

Шлепанцы: исследование показало, что при ходьбе в шлепанцах, сжимаются пальцы ног, что может вызвать боли икроножных мышц и изменить природную походку, а в итоге может привести к долгосрочным проблемам с лодыжками и бедрами.

Аксессуары? Забудьте о них. Тяжелые сумки доводят спину до изнеможения, пирсинг может привести к бактериальной инфекции, и даже наращивание волос может привести к проплешинам, отмечается в статье.

Только теперь остается не ясным...а что надеть?



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version