Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Женщин привлекают антитела, а не крепкие торсы

  • Автор  Кирилл Баев
  • 22.02.2012 22:07
Женщин привлекают антитела, а не крепкие торсы

Ученые пришли к выводу, что мужчины, с более высоким уровнем мужского полового гормона – тестостерона, считаются более выносливыми и эти же мужчины имеют более сильную иммунную реакцию. Полученные в результате исследования, результаты показывают, что женщин привлекает мужественный тип лица, так как он сигнализирует о здоровье.
Исследователи во главе с Фионой Мур из Университета Соединенного Королевства, исследовали 74 латвийских мужчины в возрасте 20 лет. Они взяли образцы крови перед вакцинацией против гепатита и спустя один месяц после нее. Вакцина призывает иммунную систему создавать антитела против вируса. Исследователи измерили эти уровни антител, а также уровень тестостерона и уровень гормона стресса - кортизола. Далее 94 латвийские женщины, также в возрасте 20 лет, оценивали фотографии каждого из этих мужчин по 10-балльной шкале привлекательности.

Далее ученым предстоял поиск связи между иммунным ответом организма, выраженном в количестве антител, а также уровнем гормонов и привлекательностью.

Они обнаружили, что высокий уровень тестостерона связан с сексуальной внешностью и сильным иммунным ответом. Мужчины с сильным иммунным ответом были оценены лучше, чем мужчины со слабой иммунной реакцией. Связь между тестостероном и привлекательностью была сильнее среди мужчин с низким уровнем гормона стресса кортизола, возможно по причине того, что стресс может оказать некое негативное влияние на иммунную систему, и, следовательно, на женский рейтинг привлекательности.
Многие исследования намекали на связь между тестостероном и иммунной системой, но это исследование является первым, из тех, что напрямую соединило женское мнение о внешности мужчины с силой его иммунной системы. Исследователи надеются, что полученные результаты справедливы для разных культур и разных возрастов.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version