Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Расстройство гендерной идентичности у детей ведет к психозам

  • Автор  Александра Васильева
  • 21.02.2012 18:58
Расстройство гендерной идентичности у детей ведет к психозам

У детей и подростков любого пола, находившихся на лечении в детской больнице Бостона, испытывавшие разочарование по поводу «несоответствия» между физическим и психологическим полом своего тела, был обнаружен высокий уровень психиатрических осложнений до лечения. Дети, которые не получают лечения, будь то по финансовым соображениям или потому, что родители не поддерживают их, вероятно, имеют более высокий уровень психических расстройств, говорит исследователь Скотт Лейбовиц, психиатр детской больницы Бостона.

Транссексуалы - люди, которые чувствуют, что их биологический пол не отражает их истинную половую принадлежность - имеют большие проблемы с психическим здоровьем. Опрос 2010 года показал, что 41 процент трансгендерных людей в США, пытались покончить жизнь самоубийством.

Исследователи объясняют эти показатели дискриминацией и стигматизацией по отношению к таким людям. Ученые разрабатывают методы лечения, например, при помощи гормонов, чтобы помочь транссексуалам в достижении цели.

В детстве половые различия не сильно заметны, но когда в период полового созревания различия становятся очевидными, это приводит к серьезным психологическим осложнениям у людей с расстройством гендерной идентичности. Происходит изменения организма в ту сторону, с которой они себя не отождествляют. Лейбовиц рассказывает о так называемой возможности «купить время» с помощью гормонов. Это лечение позволяет замедлить половое созревание у подростков, которые еще не претерпели значительные изменения. Это позволяет «притормозить взросление» на физическом уровне, в то время как психологически, человек созревает до того уровня, чтобы принять взвешенное решение о смене пола.

«Если таких детей не лечить, то это приведет их к психическим расстройствам, в том числе тревожности, депрессии, самоубийству, членовредительству»,- сказал Лейбовиц.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version