Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Дети находят наркотики в стенах родного дома

  • Автор  Кирилл Баев
  • 20.02.2012 11:48
Дети находят наркотики в стенах родного дома

В последние годы, напитки, сочетающие алкоголь с кофеином, привели к гибели подростков и студентов. Но новая эпидемия «захватила» детей младшего возраста: учащиеся начальной школы пьют напитки с кофеином, чтобы поймать кайф. Даже без алкоголя, эти напитки опасны для здоровья детей.

Чрезмерное потребление кофеина, особенно маленькими детьми, может вызвать приступы, инсульт и даже внезапную смерть, сообщает Американская академия педиатрии.

Вдыхание хозяйственных товаров, не является новым явлением. Но эксперты начали замечать увеличение числа подростков нюхающих компьютерные очистители называемые «Dust-Off», и эта тенденция началась несколько лет назад.
«Одной из особенностей является то, что эффект можно почувствовать почти сразу же»,- сказал Харви Вайс, исполнительный директор Национальной коалиции Предупреждения ингалянтов.

Пары могут вызвать тошноту, носовые кровотечения, нарушение координации, а в некоторых случаях, смерть.
Вайс сказал, что родители должны обратить особое внимание, если их дети «резкое упали в успеваемости, у них появилась сыпь вокруг рта или носа, они поменяли друзей, потеряли вес или имеют характерный запах изо рта».

Еще одна тенденция к наркомании подростков лежит прямо в домашних аптечках. Дети просто берут таблетки и употребляют их. Причем взрослые могут этого просто не замечать. «Скитлс-вечиринки» (употребление таблеток в ярких оболочках) набрало быструю популярность среди подростков. «Это как конфеты, которые можно взять с собой домой»,- говорит один из подростков, Британи Гейдош.

Подростки принимают обезболивающие препараты, главным образом опиоиды, вызывающие сильное привыкание, сказал доктор Петрос Левоунис, директор Института Наркомании в Нью-Йорке.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version