Вести Науки: последние открытия, тенденции и мифы в области науки и техники.

Нужные таблетки, которые еще не изобрели

  • Автор  Александра Васильева
  • 20.02.2012 11:40
Нужные таблетки, которые еще не изобрели

Таблетка для памяти
Было бы здорово принять специальную пилюлю и превратится в Энштейна, на подобии персонажа фильма «Безграничный», в котором главный герой становится гением при помощи допинга для памяти.
Нельзя сказать, что ученые не пробуют создать что-то подобное. Исследования, касающиеся стимулирования памяти, являются основой в направлении изучения болезни Альцгеймера. Ученые начинают находить, правда, пока только у мышей, молекулы мозга, отвечающие за блокировку и укрепление воспоминаний, но как это будет работать у людей – пока загадка.
Некоторые ученые считают, что биологические системы организма, как четко сбалансированный механизм, трогать не стоит, вдруг сломается.

«Стройная» пилюля
Индустрия препаратов по снижению веса могла бы заработать огромные деньги на пока не существующей «волшебной таблетке». Пищевые дабавки, работа с диетологом и тому подобные способы похудения обходятся бюджету в довольно круглую сумму, но некоторые средства, не являющиеся одобренными Министерством Здравоохранения, могут еще и нанести вред здоровью. Даже самый эффективный способ лечения ожирения, хирургический, требует кардинального изменения в образе жизни. Легкого способа потери лишнего веса, без побочных эффектов, пока не изобрели.

«Увеличитель достоинства»
Небыло бы столько спама в интернете, если бы мужчины не хотели увеличить, то чем их наградила природа. Увеличение пениса является крупным бизнесом, с большим количеством таблеток, якобы способных обеспечить «нужный» размер.
К сожалению, увеличивающие пенис таблетки, просто не работают. Метод, который приводит к определенным результатам, механическая тяга, требует немного больше обязательств, чем просто выпить таблетку. Некоторые исследования показали, что использование «устройства» шесть часов в день в течение четырех месяцев, может добавить 1,8 см к длине полового органа.
Дело в том, что большинству мужчин это просто не нужно.

«Волосатый» спрей
К большому сожалению, для лысеющих мужчин, ученые пока не придумали способа заставить расти волосы там, где они «решили» больше не появляться. Существуют способы укрепить имеющуюся шевелюру и заставить её расти с новой силой, но лишь для того чтобы прикрыть «покинутые» места.

Эликсир вечной молодости
Хотите жить вечно? Вечность понятие пугающее, а вот желание избежать недугов в старости и продлить свою жизнь, довольно интересно. Только ученые нам в этом желании, пока что, не помощники.
Наиболее интригующим «жизнедлинителем» является - ограничение калорий. Исследования на животных в течение последних трех десятилетий выявили, что сокращение ежедневно потребляемых калорий значительно увеличивает продолжительность жизни, взрослые особи кажутся моложе и здоровее своих собратьев.
Исследования на приматах продолжается, так что пока еще не известно, выиграют ли люди от ограничения калорий.

Любовное зелье
Быть всеми любимым и обожаемым, что может быть лучше? «Любовные зелья» появились в современном мире благодаря к открытию окситоцина – гормона позволяющего вызывать доверительное отношение между людьми и благожелательное расположение.
Спрей, якобы содержащий окситоцин, продающийся в интернете, должен заставить окружающих вас коллег, друзей, родных и потенциальных романтических партнеров, чувствовать себя, по отношению к вам «сухо и комфортно» Это действительно работает, но только с одним уточнением. Это не универсальный «любовный наркотик», он может подействовать только на тех кто входит в нашу «стаю», на людей вне нашей социальной группы он действовать не будет. Ваши друзья могут, тоже, не проявить действия гормона. Просто мы не являемся рабами гормонов.



Главной целью проекта является распространение научных знаний в современной и доступной форме. Наша команда опытных журналистов стремится к популяризации научного подхода к окружающей действительности и предлагает Вам ознакомиться с последними открытиями, тенденциями и мифами в области астрономии, биологии, медицины, физики, психологии и прикладных наук. Все права на материалы, находящиеся на сайте "Вести Науки", охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на VestiNauki.ru обязательна. ©VestiNauki.ru 2011-13

Top Desktop version